Разрывы страниц, колонок, строк. Горячие клавиши


11 Июля 2008
Просмотров: 17209

Говорить о разрывах в документе в теме колонтитулы необходимо по причине того, что они взаимосвязаны между собой при использовании в большом документе отличающихся друг от друга колонтитулов на разных страницах

Разрывы страниц, колонок, строк. Горячие клавиши
Говорить о разрывах в документе в теме колонтитулы необходимо по причине того, что они взаимосвязаны между собой при использовании в большом документе отличающихся друг от друга колонтитулов на разных страницах. Например, ориентацию листа в отчете (реферате) надо поменять с книжной на альбомную, при этом логотипы компании или нумерация страниц должна находится на своем месте. Разделяют несколько разрывов в документе и они все полезны и не стоит их избегать при работе с большими файлами. Итак, это: Во-первых, это Разрыв внутри одного раздела
  1. разрыв страницы
  2. разрыв колонки
  3. разрыв строки
Во-вторых, Разрыв раздела. При этом раздел может быть как с новой страницы, так и оставаться на текущей или же разделение с четной или нечетной страницы. Остановимся на первой части Разрыв внутри одного раздела 1. Разрыв страницы, как правило, нужен в том случае, если Вы принудительно хотите закончить страницу, начать новую. В этом случае у Вас остается пустое место на странице, а Вы начинаете работать на следующей. Для этого необходимо выполнить команду: Вставка/Разрыв/Начать новую страницу (см. Рис.)

Рисунок. Вставка Разрыва страницы (колонки, строки)

Совет: Установите курсор текста в то место, где заканчивается страница и воспользуйтесь "горячими клавишами" для вставки разрыва страницы Ctrl+Enter. 2. Возможностью вставки разрыва колонки необходимо воспользоваться в том случае, если Вы работаете с колонками (столбцами) в документе. Например, Вы создаете газетный листок и разделили страницу на две или три колонки (команда Формат/Колонки). Для это проделайте следующие действия: установите курсор текста в место, откуда следует начать новую колонку, затем команда Вставка/Разрыв/Начать новую колонку. Курсор текста переместится в начало следующей колонки. Совет: Для вставки разрыва колонок используйте "горячие клавиши" Ctrl+Shift+Enter 3. Вставка разрыва строки чаще используется в тексте, если нужно принудительно переместить курсор текста на следующую строку, но при этом Вы остаетесь внутри абзаца. Например, Вы пишите адрес: "г. Москва", а "пр. Нахимова" необходимо перенести ниже под слово "г. Москва" для этого используйте принудительный конец строки или иначе называется Вставка/Разрыв/Начать новую строку Совет: Используйте "горячие клавиши" Shift+Enter для принудительного окончания строки.
Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~a1xh9

Другие новости раздела

RSS
Медицинская реабилитация в Москве больных. Кому полагаются курортные путевки?
19.01.2018 / В Москве
Город удвоил количество санаторно-курортных путевок и вводит систему паллиативной и патронажной помощи на дому.
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Подписан Закон о синдицированном кредите. Что это такое?
17.01.2018 / Экономика
В 2018 году начал работать закон о новом кредите. Подписан Закон о синдицированном кредите. Кто может выдать такой кредит и кому синдицированный кредит предоставляется?
Порядок регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет изменен в апреле и октябре 2018 г.
17.01.2018 / Работа и безработица
В апреле и октябре 2018 года ожидается ряд изменений в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.