Разрывы страниц, колонок, строк. Горячие клавиши


11 Июля 2008
Просмотров: 13890

Говорить о разрывах в документе в теме колонтитулы необходимо по причине того, что они взаимосвязаны между собой при использовании в большом документе отличающихся друг от друга колонтитулов на разных страницах

Разрывы страниц, колонок, строк. Горячие клавиши
Говорить о разрывах в документе в теме колонтитулы необходимо по причине того, что они взаимосвязаны между собой при использовании в большом документе отличающихся друг от друга колонтитулов на разных страницах. Например, ориентацию листа в отчете (реферате) надо поменять с книжной на альбомную, при этом логотипы компании или нумерация страниц должна находится на своем месте. Разделяют несколько разрывов в документе и они все полезны и не стоит их избегать при работе с большими файлами. Итак, это: Во-первых, это Разрыв внутри одного раздела
  1. разрыв страницы
  2. разрыв колонки
  3. разрыв строки
Во-вторых, Разрыв раздела. При этом раздел может быть как с новой страницы, так и оставаться на текущей или же разделение с четной или нечетной страницы. Остановимся на первой части Разрыв внутри одного раздела 1. Разрыв страницы, как правило, нужен в том случае, если Вы принудительно хотите закончить страницу, начать новую. В этом случае у Вас остается пустое место на странице, а Вы начинаете работать на следующей. Для этого необходимо выполнить команду: Вставка/Разрыв/Начать новую страницу (см. Рис.)

Рисунок. Вставка Разрыва страницы (колонки, строки)

Совет: Установите курсор текста в то место, где заканчивается страница и воспользуйтесь "горячими клавишами" для вставки разрыва страницы Ctrl+Enter. 2. Возможностью вставки разрыва колонки необходимо воспользоваться в том случае, если Вы работаете с колонками (столбцами) в документе. Например, Вы создаете газетный листок и разделили страницу на две или три колонки (команда Формат/Колонки). Для это проделайте следующие действия: установите курсор текста в место, откуда следует начать новую колонку, затем команда Вставка/Разрыв/Начать новую колонку. Курсор текста переместится в начало следующей колонки. Совет: Для вставки разрыва колонок используйте "горячие клавиши" Ctrl+Shift+Enter 3. Вставка разрыва строки чаще используется в тексте, если нужно принудительно переместить курсор текста на следующую строку, но при этом Вы остаетесь внутри абзаца. Например, Вы пишите адрес: "г. Москва", а "пр. Нахимова" необходимо перенести ниже под слово "г. Москва" для этого используйте принудительный конец строки или иначе называется Вставка/Разрыв/Начать новую строку Совет: Используйте "горячие клавиши" Shift+Enter для принудительного окончания строки.
Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~a1xh9

Другие новости раздела

RSS
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Системы учета рабочего времени сотрудников: биометрика или компьютерная программа?
21.07.2017 / Программы и обучение
Системы учета рабочего времени сотрудников представлены сегодня в большом ассортименте. Узнайте, какие из них использовать лучше, читайте короткий обзор.
Что такое SMM и как он работает?
21.07.2017 / Программы и обучение
Социальный медиа-маркетинг (Social Media Marketing), или сокращенно - SMM, помогает привлечь внимание аудитории пользователей к конкретному товару, бренду, услуге.
Ежемесячное пособие на детей могут продлить до достижения ребенка трех лет
21.07.2017 / Материнский капитал
Члены общественной палаты предлагают продлить ежемесячную выплату пособия на детей до достижения ими возраста не полутора лет, как сейчас, а до трех лет.
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена