; Разрывы страниц, колонок, строк. Горячие клавиши

Разрывы страниц, колонок, строк. Горячие клавиши


11 Июля 2008
Просмотров: 22581

Говорить о разрывах в документе в теме колонтитулы необходимо по причине того, что они взаимосвязаны между собой при использовании в большом документе отличающихся друг от друга колонтитулов на разных страницах

Разрывы страниц, колонок, строк. Горячие клавиши
Говорить о разрывах в документе в теме колонтитулы необходимо по причине того, что они взаимосвязаны между собой при использовании в большом документе отличающихся друг от друга колонтитулов на разных страницах. Например, ориентацию листа в отчете (реферате) надо поменять с книжной на альбомную, при этом логотипы компании или нумерация страниц должна находится на своем месте. Разделяют несколько разрывов в документе и они все полезны и не стоит их избегать при работе с большими файлами. Итак, это: Во-первых, это Разрыв внутри одного раздела
  1. разрыв страницы
  2. разрыв колонки
  3. разрыв строки
Во-вторых, Разрыв раздела. При этом раздел может быть как с новой страницы, так и оставаться на текущей или же разделение с четной или нечетной страницы. Остановимся на первой части Разрыв внутри одного раздела 1. Разрыв страницы, как правило, нужен в том случае, если Вы принудительно хотите закончить страницу, начать новую. В этом случае у Вас остается пустое место на странице, а Вы начинаете работать на следующей. Для этого необходимо выполнить команду: Вставка/Разрыв/Начать новую страницу (см. Рис.)

Рисунок. Вставка Разрыва страницы (колонки, строки)

Совет: Установите курсор текста в то место, где заканчивается страница и воспользуйтесь "горячими клавишами" для вставки разрыва страницы Ctrl+Enter. 2. Возможностью вставки разрыва колонки необходимо воспользоваться в том случае, если Вы работаете с колонками (столбцами) в документе. Например, Вы создаете газетный листок и разделили страницу на две или три колонки (команда Формат/Колонки). Для это проделайте следующие действия: установите курсор текста в место, откуда следует начать новую колонку, затем команда Вставка/Разрыв/Начать новую колонку. Курсор текста переместится в начало следующей колонки. Совет: Для вставки разрыва колонок используйте "горячие клавиши" Ctrl+Shift+Enter 3. Вставка разрыва строки чаще используется в тексте, если нужно принудительно переместить курсор текста на следующую строку, но при этом Вы остаетесь внутри абзаца. Например, Вы пишите адрес: "г. Москва", а "пр. Нахимова" необходимо перенести ниже под слово "г. Москва" для этого используйте принудительный конец строки или иначе называется Вставка/Разрыв/Начать новую строку Совет: Используйте "горячие клавиши" Shift+Enter для принудительного окончания строки.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: MS Word 2003 (XP)

Другие новости раздела

RSS
Новые банкноты в 100 и 200 евро выпустят в обращение 28 мая 2019 года
18.09.2018 / В мире
Европейский Центральный банк (ЕЦБ) впервые показал образцы новых банкнот достоинством €100 и 200, которые решено выпустить в обращение 28 мая 2019 года.
Для небольших страховых компаний в перспективе Центробанк снизит требования
18.09.2018 / В России
В Банке России сообщили, что для небольших страховщиков в перспективе будет снижена периодичность предоставления некоторых форм отчетности.
Пенсии по старости проиндексируют 1 января 2019 года, а социальные - в апреле
18.09.2018 / Пенсия
В пресс-службе Пенсионного фонда России сообщили, что размер индексации пенсий по старости составит 7,05%.
Сроки временного пребывания в России для иностранцев-студентов изменены
18.09.2018 / Высшее образование
Для студентов, прибывших на обучение в Россию на подготовительные курсы для поступления в учебные заведения установлены новые сроки пребывания в стране.
Размер МРОТ с 2019 года поднимется до 11280 рублей
18.09.2018 / В России
Величина прожиточного минимума за второй квартал 2018 года утверждена. Новый размер МРОТ начнет действовать с 1 января 2019 года.