Колонтитулы. Разрывы разделов


11 Июля 2008
Просмотров: 8611

Во второй части разговора о разрывах в документе, пойдет речь о Вставке разрывов новых разделов, которая как раз и позволяет нам осуществлять установку различных колонтитулов в документе на разных страницах

Колонтитулы. Разрывы разделов
Во второй части разговора о разрывах в документе, пойдет речь о Вставке разрывов новых разделов, которая как раз и позволяет нам осуществлять установку различных колонтитулов в документе на разных страницах. Ознакомиться с разрывами страниц, колонок, строк можно здесь. Итак, для начало определим что такое раздел вообще. Раздел - это часть документа, имеющая заданные параметры форматирования страницы (поля, колонтитулы, нумерация страниц, колонки и др.). Создание нового раздела позволяет изменить эти самые параметры. Например, Вы использовали книжную ориентацию страницы для текста, а большую таблицу необходимо разместить на альбомном листе. Вот для этого и понадобится разрыв раздела. Для того чтобы установить Разрыв раздела со следующей страницы необходимо поставить курсор текста в конце абзаца и выполнить команду: Вставка/Разрыв/Начать новый раздел со следующей страницы.

Рисунок. Вставка разрыва раздела со следующей страницы

Совет: для того чтобы визуально отображалась выполненная команда, используйте в документе непечатаемые символы (знаки, которые не выводятся при печати документа, но позволяющие контролировать визуально пробелы, конец абзаца, конец строки, таблицы, рисунки и в данном случае Разрыв раздела). Команда расположена на панели инструментов "Стандартная" и выглядит следующим образом:

При включенных непечатаемых символах Вы сможете увидеть Разрыв раздела на странице (см. Рис.)

Рисунок. Экран с отображением Разрыва раздела (со следующей страницы)

Совет: Для того чтобы удалить Разрыв раздела используйте клавиши Del, установив курсор в начало Разрыва раздела. Последовательность действий для установки колонтитулов и смены ориентации страницы с книжной на альбомную рассмотрим чуть позже. А сейчас для чего нужен раздел на текущей странице? Например, если вы делаете газетный листок и Вам необходимо в начале страницы Заголовок, а после него должны идти колонки (колонки - это новый раздел, новые параметры). В конце абзаца, Заголовка установите курсор текста и выполните команду Вставка/Разрыв/Начать новый раздел на текущей странице (см. Рис.).

Рисунок. Экран отображения разрывов разделов на текущей странице. Разрывы колонок.

1 - Отображение на линейке колонок 2 - Разрыв раздела на текущей странице 3 - Разрыв колонки

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~yFoj4

Другие новости раздела

RSS
Медицинская реабилитация в Москве больных. Кому полагаются курортные путевки?
19.01.2018 / В Москве
Город удвоил количество санаторно-курортных путевок и вводит систему паллиативной и патронажной помощи на дому.
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Подписан Закон о синдицированном кредите. Что это такое?
17.01.2018 / Экономика
В 2018 году начал работать закон о новом кредите. Подписан Закон о синдицированном кредите. Кто может выдать такой кредит и кому синдицированный кредит предоставляется?
Порядок регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет изменен в апреле и октябре 2018 г.
17.01.2018 / Работа и безработица
В апреле и октябре 2018 года ожидается ряд изменений в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.