; Колонтитулы. Разрывы разделов

Колонтитулы. Разрывы разделов


11 Июля 2008
Просмотров: 12317

Во второй части разговора о разрывах в документе, пойдет речь о Вставке разрывов новых разделов, которая как раз и позволяет нам осуществлять установку различных колонтитулов в документе на разных страницах

Колонтитулы. Разрывы разделов
Во второй части разговора о разрывах в документе, пойдет речь о Вставке разрывов новых разделов, которая как раз и позволяет нам осуществлять установку различных колонтитулов в документе на разных страницах. Ознакомиться с разрывами страниц, колонок, строк можно здесь. Итак, для начало определим что такое раздел вообще. Раздел - это часть документа, имеющая заданные параметры форматирования страницы (поля, колонтитулы, нумерация страниц, колонки и др.). Создание нового раздела позволяет изменить эти самые параметры. Например, Вы использовали книжную ориентацию страницы для текста, а большую таблицу необходимо разместить на альбомном листе. Вот для этого и понадобится разрыв раздела. Для того чтобы установить Разрыв раздела со следующей страницы необходимо поставить курсор текста в конце абзаца и выполнить команду: Вставка/Разрыв/Начать новый раздел со следующей страницы.

Рисунок. Вставка разрыва раздела со следующей страницы

Совет: для того чтобы визуально отображалась выполненная команда, используйте в документе непечатаемые символы (знаки, которые не выводятся при печати документа, но позволяющие контролировать визуально пробелы, конец абзаца, конец строки, таблицы, рисунки и в данном случае Разрыв раздела). Команда расположена на панели инструментов "Стандартная" и выглядит следующим образом:

При включенных непечатаемых символах Вы сможете увидеть Разрыв раздела на странице (см. Рис.)

Рисунок. Экран с отображением Разрыва раздела (со следующей страницы)

Совет: Для того чтобы удалить Разрыв раздела используйте клавиши Del, установив курсор в начало Разрыва раздела. Последовательность действий для установки колонтитулов и смены ориентации страницы с книжной на альбомную рассмотрим чуть позже. А сейчас для чего нужен раздел на текущей странице? Например, если вы делаете газетный листок и Вам необходимо в начале страницы Заголовок, а после него должны идти колонки (колонки - это новый раздел, новые параметры). В конце абзаца, Заголовка установите курсор текста и выполните команду Вставка/Разрыв/Начать новый раздел на текущей странице (см. Рис.).

Рисунок. Экран отображения разрывов разделов на текущей странице. Разрывы колонок.

1 - Отображение на линейке колонок 2 - Разрыв раздела на текущей странице 3 - Разрыв колонки

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: MS Word 2003 (XP)

Другие новости раздела

RSS
Компания Apple собирается выпустить 16-дюймовый MacBook Pro
19.02.2019 / Компьютерные новости
Компания Apple готовит к выпуску новый MacBook, рассчитанный на геймеров и дизайнеров, а также, разрабатывает новый монитор с инновационной подсветкой.
Как выбрать корицу?
18.02.2019 / Саморазвитие
Не все виды корицы полезны. Как выбрать правильную?
Россиянам предстоит замена паспортов. У каждого гражданина появится свой «метапрофиль»
15.02.2019 / В России
Согласно планам правительства РФ бумажные паспорта заменят на электронные уже к 2021 году
Банки переходят к новым правилам работы со счетами
15.02.2019 / Финансовые новости
Банк России с 15 февраля 2019 года изменил порядок открытия и закрытия банковских счетов для российских организаций и индивидуальных предпринимателей
Роспотребнадзор предлагает выписывать штрафы за ожирение. Как избавиться от лишнего веса, не выходя из дома
15.02.2019 / Саморазвитие
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в ее ведомстве изучают возможности введения штрафа за ожирение для россиян