Колонтитулы. Разрывы разделов


11 Июля 2008
Просмотров: 7334

Во второй части разговора о разрывах в документе, пойдет речь о Вставке разрывов новых разделов, которая как раз и позволяет нам осуществлять установку различных колонтитулов в документе на разных страницах

Колонтитулы. Разрывы разделов
Во второй части разговора о разрывах в документе, пойдет речь о Вставке разрывов новых разделов, которая как раз и позволяет нам осуществлять установку различных колонтитулов в документе на разных страницах. Ознакомиться с разрывами страниц, колонок, строк можно здесь. Итак, для начало определим что такое раздел вообще. Раздел - это часть документа, имеющая заданные параметры форматирования страницы (поля, колонтитулы, нумерация страниц, колонки и др.). Создание нового раздела позволяет изменить эти самые параметры. Например, Вы использовали книжную ориентацию страницы для текста, а большую таблицу необходимо разместить на альбомном листе. Вот для этого и понадобится разрыв раздела. Для того чтобы установить Разрыв раздела со следующей страницы необходимо поставить курсор текста в конце абзаца и выполнить команду: Вставка/Разрыв/Начать новый раздел со следующей страницы.

Рисунок. Вставка разрыва раздела со следующей страницы

Совет: для того чтобы визуально отображалась выполненная команда, используйте в документе непечатаемые символы (знаки, которые не выводятся при печати документа, но позволяющие контролировать визуально пробелы, конец абзаца, конец строки, таблицы, рисунки и в данном случае Разрыв раздела). Команда расположена на панели инструментов "Стандартная" и выглядит следующим образом:

При включенных непечатаемых символах Вы сможете увидеть Разрыв раздела на странице (см. Рис.)

Рисунок. Экран с отображением Разрыва раздела (со следующей страницы)

Совет: Для того чтобы удалить Разрыв раздела используйте клавиши Del, установив курсор в начало Разрыва раздела. Последовательность действий для установки колонтитулов и смены ориентации страницы с книжной на альбомную рассмотрим чуть позже. А сейчас для чего нужен раздел на текущей странице? Например, если вы делаете газетный листок и Вам необходимо в начале страницы Заголовок, а после него должны идти колонки (колонки - это новый раздел, новые параметры). В конце абзаца, Заголовка установите курсор текста и выполните команду Вставка/Разрыв/Начать новый раздел на текущей странице (см. Рис.).

Рисунок. Экран отображения разрывов разделов на текущей странице. Разрывы колонок.

1 - Отображение на линейке колонок 2 - Разрыв раздела на текущей странице 3 - Разрыв колонки

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~yFoj4

Другие новости раздела

RSS
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Системы учета рабочего времени сотрудников: биометрика или компьютерная программа?
21.07.2017 / Программы и обучение
Системы учета рабочего времени сотрудников представлены сегодня в большом ассортименте. Узнайте, какие из них использовать лучше, читайте короткий обзор.
Что такое SMM и как он работает?
21.07.2017 / Программы и обучение
Социальный медиа-маркетинг (Social Media Marketing), или сокращенно - SMM, помогает привлечь внимание аудитории пользователей к конкретному товару, бренду, услуге.
Ежемесячное пособие на детей могут продлить до достижения ребенка трех лет
21.07.2017 / Материнский капитал
Члены общественной палаты предлагают продлить ежемесячную выплату пособия на детей до достижения ими возраста не полутора лет, как сейчас, а до трех лет.
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена