Свойства таблицы. Закладка Строка


14 Июля 2008
Просмотров: 2366

Для чего нужна закладка Строка в свойствах таблицы? Если Вы создаете таблицы, которые умещаются на нескольких страницах документа, то полезно обратить на эту закладку

Свойства таблицы. Закладка Строка
Для чего нужна закладка Строка в свойствах таблицы? Если Вы создаете таблицы, которые умещаются на нескольких страницах документа, то полезно обратить на эту закладку. Если выполнить команду Таблица -> Свойства таблицы есть еще три Закладки: Строка, Столбец, Ячейка, где необходимо обратить внимание на следующее. При создании больших таблиц полезна бывает функция Высота (включить "галочку" - крыжик напротив этой команды) и установить размер строки 0 см - Минимум. (см. Рис.). Для чего это нужно?

Рисунок. Диалоговое окно "Свойства таблицы/Строка"

Например: в том случае, если таблица "сбежала" со одной страницы на другую (разделилась на части по страницам) или же имеется лишнее пространство в строке после окончания текста (НО: не стоят лишние абзацы), то данная команда сократит ("подтянет") строки до того места, где закончился текст в ячейке, то есть до "минимального нуля". Помните, что если выбрать команду 0 см - Точно, то все строки будут точно ноль сантиметров и текста Вы не обнаружите (строки сожмутся). Параметры/разрешить перенос строк на следующую страницу желательно включить по той же самой причине: чтоб "подтянуть" лишнее пространство в таблице и расположить границы таблицы максимально к тексту. Команда повторять как заголовок на каждой странице доступна только для первых верхних строк. Иначе она называется Таблица/Заголовки. Нужна она для того, чтобы при больших таблицах Заголовки строк повторялись на каждой странице.
Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~vigmm

Другие новости раздела

RSS
Педагогов обяжут проходить обучение по оказанию медпомощи
23.01.2018 / В России
Начиная с 15 июля обучение педагогического состава навыкам оказания первой помощи станет важной компонентой по охране здоровья обучающихся.
С 1 сентября 2018 в России изменится порядок наследования. Зачем нужен наследственный фонд?
23.01.2018 / Недвижимость
Наследственный фонд будет создаваться и функционировать после смерти наследодателя и в соответствии с теми условиями, которые он сам определит при составлении завещания
Инвалидов в ссузы станут принимать вне конкурса по квоте
23.01.2018 / Образование
Депутат Госдумы Олег Смолин предложил организовать прием инвалидов в ссузы по квоте, то есть без конкурса.
Медицинская реабилитация в Москве больных. Кому полагаются курортные путевки?
19.01.2018 / В Москве
Город удвоил количество санаторно-курортных путевок и вводит систему паллиативной и патронажной помощи на дому.
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?