В Москве объявлен первый этап смягчения режима ограничений, введенного из-за коронавируса

737
1 минута
В Москве объявлен первый этап смягчения режима ограничений, введенного из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 21 мая, подписал указ о начальном этапе снятия ограничительных мер в городе, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Предприятия оказались под угрозой остановки из-за ограничений Роспотребнадзора, считают в ТПП

Открываются МФЦ «Мои документы», начинает работать каршеринг, работодатели смогут оформлять цифровые пропуска для сотрудников.

Собянин заявил, что количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. «Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное открытие экономики и возобновление работы городских организаций», — отметил градоначальник.

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте мэра, начиная с сегодняшнего дня столичные работодатели получают право оформлять цифровые пропуска для сотрудников. При этом они должны минимизировать присутствие сотрудников на рабочих местах.

Также указом Собянина с 25 мая возобновляется работа каршеринга в городе. При этом минимальный срок аренды машины составляет пять дней, а для передвижения по городу у арендатора должен быть цифровой пропуск. Оператор каршеринга перед передачей автомобиля клиенту обязан его продезинфицировать.

Также с 25 мая будут открыты многофункциональные центры государственных услуг «Мои документы». Пока откроются только 88 центров в самых густонаселенных районах столицы.

Для перемещения по столице с 27 мая будут действовать исключительно столичные электронные пропуска. Ношение средств индивидуальной защиты в городе в общественных местах остается обязательным.

Материалы по теме "Коронавирус"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...