В России снимают ограничения на выезд за рубеж, но не для всех

597
1 минута
В России снимают ограничения на выезд за рубеж, но не для всех

Россияне смогут выехать за рубеж для ухода за родственниками, на работу и на учёбу. Как заявил российский премьер Михаил Мишустин, было подписано соответствующее постановление.

Он напомнил, что в марте для предотвращения распространения коронавируса Россия временно ограничила въезд в страну иностранных граждан, а также выезд большинства россиян за границу.

«Подписано распоряжение правительства, которое даёт возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учёбу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», — сказал председатель правительства.

Кроме того, въехать в Россию смогут и иностранные граждане, которые собираются пройти лечение в российских медицинских организациях, а также — однократно — «те, у кого здесь живут близкие родственники, опекуны или попечители, которые нуждаются в уходе».

В понедельник Мишустин уже заявил, что Россия готова постепенно открывать туристический сезон. Он также поручил Росавиации и Роспотребнадзору к 8 июня проанализировать возможные варианты возобновления международного авиасообщения.

Источник «Интерфакса» сообщал, что российские авиакомпании изучают возможность возобновления перелетов за границу с 15 июля. 

А собеседники РБК и ТАСС говорили, что предложение об открытии международного авиасообщения с 15 июля Росавиация направит в Роспотребнадзор.

Материалы по теме "Коронавирус"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...