; Компания Apple представила следующее поколение смарт-часов — Apple Watch Series 4

Компания Apple представила следующее поколение смарт-часов — Apple Watch Series 4


13 Сентября 2018
Просмотров: 2734

На традиционной осенней презентации компания Apple представила следующее поколение смарт-часов — Apple Watch Series 4. Какие характеристики у новой серии Apple Watch и что нового теперь в них?

Компания Apple представила следующее поколение смарт-часов — Apple Watch Series 4

После презентации компании Apple 12 сентября 2018 года мир узнал о новом поколении смарт-часов четвертой серии. На традиционной осенней презентации компания Apple представила следующее поколение смарт-часов — Apple Watch Series 4. Какие характеристики у новой серии Apple Watch и что нового теперь в них?

Первое представление - видео 


Новое - электрокардиограмма

Новинка пережила самый крупный за три года апдейт: Series 4 получили экран от края до края и датчик электрокардиограммы. Apple Watch Series 4 теперь с функциями отслеживания сердечных ритмов и создания кардиограммы сердца, а также автоматического вызова скорой помощи.

Благодаря обновлению акселерометра и гироскопа, Apple Watch способны отследить падение владельца и предложить позвонить в экстренные службы. Часы предупредят и о внезапном учащении сердцебиения и даже записать кардиограмму. Для этого в колёсико Digital Crown, которое также получило технологию Taptic Engine, встроены специальные электроды.


Новый датчик электрокардиограммы встроен в "спинку". Благодаря ему прибор теперь не просто измеряет частоту сердечных сокращений, но и предоставляет исчерпывающую диагностику нарушений ритма сердца.

ЭКГ-датчик позволяет устройству распознавать аномальный сердечный ритм, фибрилляцию предсердий и другие отклонения от нормы на самых ранних этапах.

На запись полной электрокардиограммы уходит около 30 секунд, после чего все данные автоматически передаются в приложение "Здоровье" на iOS. Измерения в виде PDF-файла могут быть тут же направлены на расшифровку лечащему врачу.

Новый сенсор, подчеркнули в Apple, сертифицирован Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA). Это означает, что в США смарт-часы могут официально использоваться в качестве медицинского прибора.

В новую операционную систему watchOS 5 (выйдет 17 сентября на всех моделях), например, включен циферблат, отображающий температуру, секундомер, прогноз погоды, кольца активности, дату, музыку, календарь и даже УФ-индекс.

Размеры изменились

Изменились размеры корпуса: если предыдущие модели продавались в вариантах 38 и 42 мм, Series 4 будут предлагаться с корпусами 40 и 44 мм. Как заявляет Apple, площадь дисплея увеличилась на 35% и 32 соответственно, в том числе за счёт значительного уменьшения рамок.

6.jpg

Отдельное внимание уделено циферблатам, которые вмещают ещё больше информации. Динамические циферблаты взаимодействуют с большим дисплеем при помощи анимации: например, эффект выплёскивающейся воды через грани дисплея. Приложение «Дыхание», которое помогает расслабиться и сосредоточиться на дыхании, тоже обзавелось собственным циферблатом.

Производительность

Улучшилась и производительность: 64-битный двухъядерный чип Apple S4 с новой графикой двое мощнее, чем S3. Работает он "до двух раз быстрее", заявили в компании. 

"Цифровая коронка" — колесико на боку часов — была переработана с нуля, и теперь обладает тактильной обратной связью для активации ЭКГ-датчика.

Время работы

Время автономной работы Apple Watch Series 4 — до 18 часов и до 6 часов в режиме тренировки на открытом воздухе. Заявлена водозащита для занятий в бассейне и свежайший модуль Bluetooth 5.0. 

Цветовые решения

Три цветовых варианта: золотой, серебристый и серый. Старые ремешки будут подходить к новой серии, несмотря на изменение размеров, модель Nike+ с ярким браслетом в том числе.

K8pjlniCSj4f.jpg

Цены:

  • Apple Watch Series 4 GPS 40 мм — от 399 долларов (31 990 рублей)
  • Apple Watch Series 4 GPS 44 мм — от 429 долларов (33 990 рублей)
  • Apple Watch Series 4 LTE (в России недоступно) — от 499 долларов (~34 400 рублей)
  • Apple Watch Series 3 — от 279 долларов (~19 300 рублей)

Старт продаж первой волны — 21 сентября, в России с 28 сентября. watchOS 5 придёт на часы прошлых поколений 17 сентября.

Американская компания Apple в ходе вчерашнего мероприятия презентовала умные часы Watch Series 4, которые в стальном корпусе поставлять в Россию не станут. Аналогичная тенденция отмечена и с предыдущими модификациями.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: Apple

Другие новости раздела

RSS
Владельцы смартфонов Huawei не смогут обновлять приложения Google
20.05.2019 / Компьютерные новости
Корпорация Google приостановила бизнес-контакты с китайской компанией Huawei после того, как власти США приняли решение внести последнюю в черный список.
IPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone SE не будут обновлены до iOS 13
14.05.2019 / Компьютерные новости
Компания Apple, как ожидается, представит свою новую операционную систему IOS 13 для телефонов на конференции WWDC (2019), которая состоится в июне.
5 человекоподобных роботов: эволюция робото - гуманоидов
06.05.2019 / Компьютерные новости
Идеи создания человекоподобных (антропоморфных) устройств тянутся еще с глубокой древности.
Компания Apple собирается выпустить 16-дюймовый MacBook Pro
19.02.2019 / Компьютерные новости
Компания Apple готовит к выпуску новый MacBook, рассчитанный на геймеров и дизайнеров, а также, разрабатывает новый монитор с инновационной подсветкой.
Как правильно выбрать обменник электронных денег?
29.01.2019 / Компьютерные новости
В настоящее время на просторах СНГ все больше набирают популярность электронные рубли Qiwi.