Устройство для чтения электронных книг Sony PRS-505


17 Июня 2009
Просмотров: 1190

Мир книг очень богат и в последнее время большая часть произведений переводятся в электронный формат

Устройство для чтения электронных книг Sony PRS-505

Мир книг очень богат и в последнее время большая часть произведений переводятся в электронный формат. Для удобства хранения, для удобства чтения, да и экономии места в помещении. Информационные технологии настолько активно развиваются, что порой не успеваешь следить за всеми новинками. Но предлагаемый вариант устройства для чтения электронных книг Sony PRS-505 не обходит нашего внимания.

Данное электронное устройство, размер которого специально разработан для чтения, сравним с габаритами небольшой бумажной книги. Самой главной особенностью PRS-505 является технология изготовления экрана - это так называемые "электронные чернила" (E-ink), приближающие ощущения от чтения к восприятию настоящей, реальной Книги.

В модели PRS-505 применяется экран второго поколения, т.н. Viziplex. От предшественника (PRS-500) он отличается 20% увеличением скорости перелистывания, более белым фоном и поддержкой 8 градаций серого цвета. Вы без проблем можете наслаждаться любимой книгой, даже находясь под ярким солнцем! Владельцы КПК и мобилок знают, насколько это проблематично с их устройствами.

Также следует отметить еще одно важное отличие E-ink дисплеев - минимальное потребление энергии. Sony Reader PRS-505 можно использовать без подзарядки неделями и даже месяцами. Энергия, в основном, затрачивается лишь на обновление (перелистывание) страниц - для отображения информации энергозатраты не нужны (во всяком случае, Sony заявляет, что одного заряда батареи хватит на смену 7500 страниц, в реальности цифра может быть поскромнее).

Несмотря на то, что устройство имеет свою внутреннюю память - 192MB (хватит на 245 "Мастеров и Маргарит" в .TXT формате), в Sony Reader можно устанавливать карты Флеш-памяти Memory Stick Duo и Secure Digital - что позволит увеличить объем носимых с собой книг до размеров огромной библиотеки! В комплекте присутствуют кабель miniUSB-USB (через него происходит не только запись информации в устройство - оно опознается как USB-диск, но и его подзарядка).

Электронное устройство для чтения

PRS-505 также можно использовать как для прослушивания музыки (MP3, AAC) так и для просмотра изображений: BMP, GIF, JPEG, PNG. Книжки же можно загружать в форматах TXT, RTF, PDF, ePub и собственном формате Sony - LRF. Документы Microsoft Word преобразуются в RTF прилагающимся ПО перед загрузкой. Популярный среди современных русскоязычных электронных библиотек формат FB2 преобразуется однокнопочной утилиткой FB2LRF, при этом остаются иллюстрации, добавляются верхний/нижний колонтитулы, и т.д.

В коробке можно найти стильную кожаную папку-чехол, чтобы ощущение от обладания Sony Reader стало еще более приятным и солидным. Также, покупатели с сайта могут не беспокоиться о русификации - все продаваемые на Bolero.ru книги уже полностью подготовлены к использованию. Таким образом, книга, приобретенная у нас, становится подходящим подарком для всех любителей чтения, вне зависимости от их компьютерной подготовленности и опыта в "перепрошивке" устройств.

В данной книге интерфейс на английском языке, но поддерживает кириллицу.

Характеристики устройства для чтения книг Sony PRS-505

Цифровой проигрыватель поддерживаемые форматы:

  • аудио: AAC, MP3
  • изображений: BMP, GIF, JPEG, PNG
  • документов: PDF, RTF, TXT

Дисплей:

  • 6 E-ink (электронные чернила)
  • просмотр текстовых файлов (.TXT)
  • 8 оттенков серого

Встроенный носитель информации флэш-память емкостью 192МБ

поддерживается:

  • флэш-память Memory Stick Duo
  • флэш-память Secure Digital card

Встроенные батареи Li-Ion аккумулятор:

  • время перезарядки 4 ч
  • среднее время работы 6800 страниц.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~RhfQL

Другие новости раздела

RSS
Нелицензионный софт - это не повод для привлечения к уголовной ответственности
05.04.2017 / Компьютерные новости
Представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности при Президенте РФ Анатолий Семёнов заявил о том, что использование нелицензионного программного обеспечения не является веским поводом для привлечения граждан к уголовной ответственности.
Тепловизионные устройства FORTUNA на IWA 2017
05.04.2017 / Компьютерные новости
Тепловизоры для охоты FORTUNA заинтересовали посетителей выставки IWA OutdoorClassics.
Искусственный интеллект поселился в Microsoft Word
23.03.2017 / Компьютерные новости
Корпорация Microsoft начала тестировать версию обновления Word из пакета Office 365 с новой функцией «Корректор», работающей на алгоритмах искусственного интеллекта
Отличительные особенности пластика для 3D ручки, где и как его правильно использовать
21.03.2017 / Компьютерные новости
Цены на 3Д принтеры, несмотря на их постоянное снижение, доступны не каждому.
В российских банкоматах «засел» опасный вирус
20.03.2017 / Компьютерные новости
В России обнаружен новый вирус, который нацелен на банкоматы страны