Владельцы смартфонов Huawei не смогут обновлять приложения Google

847
2 минуты
Владельцы смартфонов Huawei не смогут обновлять приложения Google

Корпорация Google приостановила бизнес-контакты с китайской компанией Huawei после того, как власти США приняли решение внести последнюю в черный список. ТАСС рассказывает, с какими последствиями может столкнуться китайская компания и пользователи ее мобильных устройств.

19 мая сообщалось, что смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android, а следующие поколения смартфонов компании не будут иметь доступ к сервисам Google, включая магазин приложений Google Play, браузер Chrome, почтового клиента Gmail, YouTube и карты.


16 мая Министерство торговли США решило внести китайскую телекоммуникационную компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в черный список из-за угрозы национальной безопасности. Решение вступило в силу 17 мая.

После этого корпорация Google приостановила бизнес-контакты с китайской компанией.

Как позже сообщило агентство Bloomberg, поставки своих разработок и программного обеспечения Huawei также заморозили компании Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom.

15 мая президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты американской информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз.

В августе 2018 года президент США запретил правительственным ведомствам страны использовать оборудование, произведенное Huawei и другой китайской компанией - ZTE.

Что грозит Huawei

На практике разрыв бизнес-контактов означает, что Huawei лишится доступа к технологиям и программному обеспечению Google, за исключением тех продуктов, которые предоставляются в открытом доступе.

Так, например, Huawei потеряет доступ к обновлениям системы Android, которой оснащены смартфоны ее производства.

К тому же китайская компания не сможет устанавливать программы Google, например магазин Google play и электронную почту Gmail, на последующие модели своих мобильных устройств.

Как быть владельцам устройств Huawei

В Google пояснили, что приложения Google Play и Google Play Protect продолжат работать у пользователей, которые уже владеют устройствами Huawei.

Представитель корпорации также подтвердил информацию о прекращении деловых отношений с китайской компанией.

Других подробностей в Google приводить не стали.

Возможность отсрочки ограничений

Позже власти США сообщили о возможной временной отсрочке некоторых торговых ограничений в отношении Huawei. Ее цель - создать условия для того, чтобы не была нарушена работа уже существующих клиентов китайских компаний. Речь может идти о выдаче временных лицензий сроком на 90 дней.

Отсрочка не будет распространяться на новые сделки.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...