Для интернета вещей прописали единые стандарты

1046
1 минута
Для интернета вещей прописали единые стандарты

Стало известно, что некоммерческий Консорциум промышленного интернета (IIT), в который входят такие компании, как Ericsson, Bosch и Intel, разработал единые стандарты по повышению совместимости различных систем интернета вещей

Руководители консорциума надеются, что документ будет способствовать развитию интернета вещей, в том числе промышленного интернета, и поможет устранить путаницу по поводу подключения. 

Выпущенный Консорциумом документ под названием Industrial Internet Connectivity Framework (IICF) содержит рекомендации для разработчиков, которые должны помочь в массовом распространении интернета вещей. 

Основным препятствием на пути этого процесса, по мнению авторов IICF, является то, что инфраструктура интернета вещей сейчас представляет собой множество разных, часто несовместимых друг с другом вариантов подключения. 

В IICF содержатся основные требования, которые должны соблюдать разработчики подключаемых к сети приборов. 

Главной целью IICF заявлена выработка единых стандартов и повышение совместимости разных систем. Документ носит рекомендательный характер. 

Другой проблемой, связанной с интернетом вещей, является уязвимость подключенных к сети бытовых устройств к хакерским атакам. То есть сети, создаваемые из подключенных к интернету устройств могут быть используемы, например, для DDoS-атак. 

По мнению экспертов, эту проблему довольно сложно решить, ведь подключенные к сети бытовые приборы редко оснащаются серьезным программным обеспечением. 

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Загрузка...