Серия мобильников для пожилых. Что могут "бабушкофоны"

185
4 минуты
Серия мобильников для пожилых. Что могут "бабушкофоны"

Всем нам, живущим в современном мире, важно все время оставаться на связи. Но технологии развиваются слишком быстро, поэтому пожилым людям очень сложно в них ориентироваться.

Производители телефонов решили эту проблему, создав отдельную категорию - "бабушкофоны". Эти аппараты обладают большими кнопками и оснащены только теми функциями, которые действительно важны в телефоне.

Преимущества Inoi 107B

"Бабушкофон" от российского бренда INOI. Поддерживается FM-радио, способен делать простые фотографии. Смартфон доступен для покупателей в двух цветах - черном и красном. Поддерживается слот для карт памяти. Из недостатков стоит отметить небольшую емкость аккумулятора - всего 800 мАч. Продается за 1250 рублей.

Вместо рации – Digma Linx A230WT

Этот "бабушкофон" очень напоминает рацию и скорее подойдет военным пенсионерам. У него большая антенна, смартфон поддерживает сразу две sim-карты. Он обладает емким аккумулятором - на 6000 мАч. Как и предыдущая модель, смартфон поддерживает FM-радио и способен проигрывать музыку в формате MP3. Стоимость - 2560 рублей. Из плюсов можно отметить наличие мощного фонарика.

Телефон teXet TM-B227 с классическим дизайном и большими кнопками

Классический дизайн "бабушкофона" с большими кнопками. Из плюсов модели можно отметить наличие FM-радио, MP3-плеера и камеры. Таким образом, этот телефон сможет выступать в роли приемника. Также у него есть тревожная кнопка для набора "любимого" номера. Стоимость телефона - 1690 рублей.


Людям старшего возраста очень важно всегда оставаться на связи с родными и близкими

Ginzzu MB505

Самый простой и дешевый "бабушкофон" в нашей подборке. Его главное достоинство - очень большие цифры, нарисованные на черном фоне белым цветом. Смартфон весит всего 80 граммов, есть поддержка формата MP3 и встроено FM-радио. Емкость аккумулятора сравнительно небольшая - всего 800 мАч. Стоит отметить возможность ввода текста со словарем и отправки sms сразу нескольким адресатам. Его стоимость всего 590 рублей.

Что предлагает Panasonic TU150

Panasonic TU150 - новая модель японского производителя для пожилых людей. К его преимуществам можно отнести цветной экран на 2,4 дюйма и наличие тревожной кнопки SOS. Время работы в режиме разговора составляет 6 часов, емкость аккумулятора - 1400 мАч. Он достаточно легкий - весит чуть более 100 граммов. Есть поддержка FM-радио и проигрывания мелодий в формате MP3. Присутствует основная камера на 0,3 Мп. Стоимость - 2990 рублей.

Телефон Olmio C17 с громким динамиком

Olmio C17 - телефон с большими кнопками, оптимально подходящий для пожилых людей. В нём нет ничего лишнего: нет камеры, разъема для наушников, бесполезных дополнительных функций... В этом аппарате собрано самое необходимое, чтобы пожилой человек разобрался в управлении и мог быстро позвонить родным даже в чрезвычайной ситуации.

Модель Olmio C17 имеет крупную, хорошо читаемую клавиатуру, на которой заметно выделены отдельные кнопки для вызова избранных контактов, блокировки/разблокировки, фонарика, а также отмеченная красным цветом кнопка SOS. Одним нажатием кнопки SOS включается сирена, трижды вызываются пять избранных контактов и отправляется SMS с просьбой о помощи.

На задней части телефона расположен большой и очень громкий динамик, поэтому звонок Olmio C17 слышно из другой комнаты и даже из кармана верхней одежды в прихожей.

Крупный шрифт и интуитивно понятное меню

У телефона небольшой и крепкий экран, а также очень простое меню, в котором только минимальный набор нужных кнопок, крупный читабельный шрифт и подписи к действиям. А нажатие клавиш озвучивается голосом.

Емкий аккумулятор и проверенный чипсет

Модель Olmio C17 работает на чипсете Spreadtrum, который обеспечивает стабильный прием сигнала и очень умеренный расход энергии. Этот телефон не придется заряжать каждый день.

Уровень (коэффициент поглощения телом электромагнитного излучения от телефона) не превышает 0,5569 Вт/кг. Специальное крепление для шнурка не позволит потерять телефон.

Кроме того, "бабушкофон" Olmio C17 получил яркий черно-красный нескользящий корпус, выдвижную антенну для приема FM-сигнала, боковые клавиши для регулировки звука, поддержку двух SIM-карт и отдельный слот для карты памяти. Оптимальный выбор телефона для пожилых - Olmio C17. Оставайтесь на связи с родными!

Телефон для бабушек не заменит смартфон  

Покупая "бабушкофон", нужно понимать, что он не является смартфоном, на него нельзя установить популярные приложения вроде WhatsApp и Telegram.

Такие гаджеты рассчитаны в первую очередь на пожилых людей, которые не очень хорошо знакомы с современными технологиями. Если будущий обладатель девайса пытается хоть немного разобраться в современных технологиях, лучше купить самый простой смартфон.

Материалы по теме "Технологии и устройства"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...