Инвалиды-колясочники получат квартиры в специализированном жилье

5202
1 минута
Инвалиды-колясочники получат квартиры в специализированном жилье

Маломобильные жители столицы смогут получить комфортные квартиры, предназначенные для проживания граждан с ограниченными возможностями передвижения. Об этом сообщает официальный сайт мэра и правительства столицы.

"Еще одна инициатива "Единой России" - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений постановлений правительства, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли их», — сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин. По его словам, московские власти намерены полностью решить вопрос очередности инвалидов-колясочников на получение специализированного жилого фонда. Собянин отметил, что в столице есть такая возможность

Также он сообщил, что на сегодняшний день на жилищном учете в Москве состоят около 200 маломобильных граждан, которых город готов обеспечить жильем.

Председатель правления региональной общественной организации инвалидов "Стратегия" Владимир Крупенников сообщил, что ранее помещения предоставлялись только на пять лет по договору безвозмездного пользования. «В то же время, люди, проживающие с инвалидами, конечно, уезжать из своих квартир под непонятные гарантии и перспективы дальнейшего проживания в этих помещениях не хотели. Таким образом, складывалась ситуация, когда город строил специализированное жилье для инвалидов, но оно очень плохо заполнялось", — пояснил Крупенников.

Для тех инвалидов, кто согласится на проживание в квартирах по договорам социального найма, обеспечат жильем до конца этого года. При этом отказавшиеся граждане получат возможность улучшить жилищные условия в порядке общей очереди.

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"

Рекомендуем

Загрузка...