Установлен новый норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья на II полугодие 2011 года


20 Июля 2011
Просмотров: 3445

Минрегион РФ установил новые расценки для определения рыночной стоимости жилья по России, публикуемые сегодня «Российской газетой»

Установлен новый норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья на II полугодие 2011 года
Минрегион РФ установил новые расценки для определения рыночной стоимости жилья по России, публикуемые сегодня «Российской газетой». Норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья по стране на второе полугодие повышен с 29 200 до 30 000 рублей.

Этот показатель применяется для расчета соцвыплат на приобретение жилья для военнослужащих, северян, переселенцев с Байконура, чернобыльцев — тех, кто имеет право на получение жилищного сертификата. Если они хотят приобрести жилье более высокого класса, то могут доплатить из собственных средств.
Стоимостные нормативы по жилью применяются при выплате госсубсидий молодым семьям, а также при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для очередников-ветеранов и инвалидов. Также они применяются для определения начальной цены при проведении аукционов по выкупу жилья для выполнения социальных программ.
В 50 регионах РФ рыночная стоимость квадратного метра ниже нормативной. В трех регионах она равна нормативу, то есть 30 тысячам рублей. И в 30 регионах — выше 30 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Самое дорогое жилье строится в Москве (77 500 руб за кв м), Петербурге (44 850 руб), Сахалинской области (42 750), Московской области (42 950), Ненецком автономном округе (41 350) и Ямало-Ненецком автономном округе (40 750).

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Rw21C

Другие новости раздела

RSS
С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве: что изменится?
19.06.2018 / Недвижимость
За летний период дачникам необходимо выбрать банк для расчетов и переизбрать правление, иначе владельцы участков останутся вне закона к 1 января 2019 года.
Размер средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья на III квартал 2018 г. вырос
19.06.2018 / Недвижимость
Согласно документу, средняя рыночная стоимость одного кв. м общей площади жилого помещения в III квартале текущего года в большинстве регионов может возрасти
Новый закон о долевом строительстве: продажу жилья могут запретить на начальном этапе
01.06.2018 / Недвижимость
Через два года девелоперов обяжут торговать только уже построенными квартирами
На доли установят минимальный размер, который дает право на проживание в квартире
30.05.2018 / Недвижимость
К каким способам обмана прибегают мошенники, чтобы завладеть микродолей в чужой квартире, а потом выжить основных собственников - данную проблему теперь активно обсуждают и новый законопроект должен решить хотя бы часть вопросов квартирного рейдерства.
Новые программы переселения из аварийного жилья должны начаться с 1 января 2019 года
21.05.2018 / Недвижимость
Сколько сейчас людей живет в аварийных домах? Могут ли они отказаться переезжать в построенное для них жилье и потребовать денежной компенсации?