; Установлен новый норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья на II полугодие 2011 года

Установлен новый норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья на II полугодие 2011 года


20 Июля 2011
Просмотров: 3658

Минрегион РФ установил новые расценки для определения рыночной стоимости жилья по России, публикуемые сегодня «Российской газетой»

Установлен новый норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья на II полугодие 2011 года
Минрегион РФ установил новые расценки для определения рыночной стоимости жилья по России, публикуемые сегодня «Российской газетой». Норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья по стране на второе полугодие повышен с 29 200 до 30 000 рублей.

Этот показатель применяется для расчета соцвыплат на приобретение жилья для военнослужащих, северян, переселенцев с Байконура, чернобыльцев — тех, кто имеет право на получение жилищного сертификата. Если они хотят приобрести жилье более высокого класса, то могут доплатить из собственных средств.
Стоимостные нормативы по жилью применяются при выплате госсубсидий молодым семьям, а также при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для очередников-ветеранов и инвалидов. Также они применяются для определения начальной цены при проведении аукционов по выкупу жилья для выполнения социальных программ.
В 50 регионах РФ рыночная стоимость квадратного метра ниже нормативной. В трех регионах она равна нормативу, то есть 30 тысячам рублей. И в 30 регионах — выше 30 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Самое дорогое жилье строится в Москве (77 500 руб за кв м), Петербурге (44 850 руб), Сахалинской области (42 750), Московской области (42 950), Ненецком автономном округе (41 350) и Ямало-Ненецком автономном округе (40 750).

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Кадастровая стоимость земельного участка может измениться из-за построек на нем
19.04.2019 / Недвижимость
В новой редакции классификатора предусмотрено, что на участках для "ведения садоводства" могут размещаться жилые дома, как и на участках для индивидуального жилищного строительства.  
Росреестр откроет государственный сервис-платформу по купле-продаже, аренде и налогам недвижимости
18.04.2019 / Недвижимость
Росреестр запустит IT-платформу по недвижимости к концу года. Об этом 18 апреля 2019 года сообщила замминистра экономического развития РФ, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко на Ялтинском международном экономическом форуме.
Программа "бесплатный гектар" теперь доступна и в Забайкалье и Бурятии
18.04.2019 / Недвижимость
В рамках программы "Дальневосточный гектар" регионы стали рассматривать свои земельные угодья для предоставления их гражданам России бесплатно.
Налог на имущество пересчитают. Кому придется доплатить за «недостающие» объекты?
09.04.2019 / Недвижимость
Министерство экономического развития подготовило законопроект, который позволит закрепить в правовом поле чёткие критерии движимого и недвижимого имущества
Как получить субсидию на строительство дома в 2019 году. Виды субсидий, кому полагаются?
02.04.2019 / Недвижимость
Правительство РФ приняло решение о разработке отдельной программы развития и поддержки индивидуального жилищного строительства в России