В процедуру добровольной дактилоскопической регистрации внесут изменения

1019
1 минута
В процедуру добровольной дактилоскопической регистрации внесут изменения

Правительство РФ планирует внести изменения в процедуру добровольной дактилоскопической регистрации. Принять участие в таком мероприятии благодаря данной инициативе смогут и иностранцы, и дети старше 6 лет. Необходимые поправки к Федеральному закону от 25.07.1998 N 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» уже одобрены правительственной Комиссией по законопроектной деятельности.

В случае одобрения корректировок Государственной Думой пройти процедуру будет можно в любом отделении полиции. В то же время невиновные граждане смогут обращаться в соответствующие органы с просьбой об исключении сведений о себе из полицейских баз данных. Это важно потому, что законодательством предусмотрена обязанность правоохранительных органов по сбору отпечатков пальцев. Данной процедуре в обязательном порядке подвергаются трудовые мигранты и военнослужащие.

Эксперты утверждают, что дактилоскопия является удобным и безопасным способом идентификации личности гражданина, например, если его документы утрачены, или он без сознания.

Порядок прохождения процедуры описан в приказе МВД России от 14 июля 2012 г. № 696.

Материалы по теме ""


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...