; Подмосковные пенсионеры в возрасте 70 лет и старше получат единовременную выплату в размере 5 тыс.рублей

Подмосковные пенсионеры в возрасте 70 лет и старше получат единовременную выплату в размере 5 тыс.рублей


20 Февраля 2018
Просмотров: 13661

Подмосковные пенсионеры в возрасте 70 лет и старше получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей в 2018 году

Подмосковные пенсионеры в возрасте 70 лет и старше получат единовременную выплату в размере 5 тыс.рублей

Подмосковные пенсионеры в возрасте 70 лет и старше получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей в 2018 году на банковский счет или из рук почтальонов, которые разносят пенсию, сообщила во вторник первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.


Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона предложил провести в Подмосковье единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей для всех пенсионеров старше 70 лет.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона в среду предложил провести в Подмосковье единовременную выплату по 5 тысяч рублей для всех пенсионеров старше 70 лет. 

«Я предлагаю вместе с депутатами из дополнительных, заработанных областью средств сделать специальную выплату. Уже в первом полугодии дать ее всем пенсионерам старше 70 лет. Единовременно каждый из них – а это 700 тысяч человек - получит 5 тысяч рублей. Эти деньги человек сможет направить туда, куда считает нужным», - сказал Воробьев. 

В Подмосковье социальную поддержку за счет средств областного и федерального бюджетов получают 109 категорий граждан, или более 2,4 миллиона человек. Это практически треть жителей региона.

«Деньги в размере 5 тысяч рублей лицам, достигшим 70 лет и старше, будут выплачены по поручению губернатора. Таких у нас граждан, проживающих на территории Московской области, почти 700 тысяч. Никаких проблем с получением единовременной материальной помощи в размере 5 тысяч рублей не возникнет, потому что у всех открыты банковские счета, на которые людям поступает пенсия, поэтому автоматически эти 5 тысяч рублей будут зачислены на их счет», - сказала Забралова в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Она отметила, что если кто-то из граждан получает пенсию от почтальона из «Почты России», то единовременную выплату таким жителям принесут вместе с пенсией.

«Единственное, если гражданину в этом году исполняется 70 лет, то он должен написать заявление либо в МФЦ, либо на портале госуслуг о том, что в этом году ему 70 лет, и ему будет начислена единовременная выплата в размере 5 тысяч. Если гражданин уже достиг этого возраста, то, соответственно, никаких вопросов не будет. Деньги автоматически поступят на счет», - добавила Забралова.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Закон о налоговых льготах для граждан, достигнувших предпенсионного возраста принят
12.10.2018 / Пенсия
Госдума России рассмотрела 10 октября закон о налоговых льготах для граждан, достигнувших предпенсионного возраста, говорится на сайте нижней палаты парламента. Документ принят в окончательном третьем чтении.
Президентом подписаны законы о повышении пенсионного возраста и нормах соцобеспечения (пособиях)
08.10.2018 / Пенсия
Изменения по повышению пенсионного возраста приняты Госдумой и новый закон подписан Президентом РФ.
Россиян подключат к системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) автоматически
08.10.2018 / Пенсия
У работников будут вычитать взносы с зарплат в НПФ (на новую систему накопительной пенсии без их согласия) 
Пенсии по старости проиндексируют 1 января 2019 года, а социальные - в апреле
18.09.2018 / Пенсия
В пресс-службе Пенсионного фонда России сообщили, что размер индексации пенсий по старости составит 7,05%.
Как приумножить свои накопления к пенсии. Что гарантирует новое законодательство вкладчикам НПФ
14.09.2018 / Пенсия
Россияне, самостоятельно сделавшие выбор, где им копить на пенсию, в массовом порядке выбирают Пенсионный фонд России (ПФР)