Многодетные семьи, которые получили землю, сохранят место в очереди на жильё


7 Декабря 2011
Просмотров: 1554

Как мы уже сообщали, многодетных родителей не будут снимать с очереди на жилье в случае предоставления им земельного участка

Многодетные семьи, которые получили землю, сохранят место в очереди на жильё
Как мы уже сообщали, многодетных родителей не будут снимать с очереди на жилье в случае предоставления им земельного участка. В Правительстве РФ продолжат рассматривать данный  законопроект «О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации», направленный на защиту прав многодетных семей. В соответствии с действующим законодательством, граждане (многодетные семьи), имеющие трёх и более детей, имеют право бесплатно получить земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в том числе для индивидуального жилищного строительства. При этом согласно ст. 56 Жилищного кодекса РФ одним из оснований для снятия граждан с учёта в качестве нуждающихся в жилых помещениях является предоставление им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома. Законопроект предлагает внесение изменения в данную статью ЖК РФ в части нераспространения указанного основания для снятия с учёта на граждан, имеющих трёх и более детей, сообщает пресс-служба кабинета министров.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~jqBYT

Другие новости раздела

RSS
Для выплат детских пособий в регионах установлен новый регламент и порядок
20.04.2018 / Пособия и субсидии
Новый порядок предусматривает более короткие сроки  рассмотрения заявлений и выплат пособий.
Пособия по безработице могут увеличить до прожиточного минимума
19.04.2018 / Пособия и субсидии
Минтруд предлагает довести максимальный размер пособия по безработице до прожиточного минимума трудоспособного населения.
Пособия на детей освободят от налога: кому предоставят льготу?
17.04.2018 / Пособия и субсидии
В третьем, окончательном, чтении депутаты Госдумы одобрили законопроект, целями которого является усиление мер социальной поддержки семей с детьми и сохранение демографического тренда. Благодаря этому документу пособия на детей будут освобождены от налогообложения.
Граждане с доходами ниже прожиточного минимума могут быть объявлены ненуждающимися, если в их семьях имеется собственность
09.04.2018 / Пособия и субсидии
Граждане с доходами ниже прожиточного минимума могут быть объявлены богатыми и ненуждающимися, если в их семьях имеется сверхнормативная собственность. 
Предоставление жилья сиротам упростят. Какие сюрпризы готовит льгоникам новый законопроект
05.04.2018 / Пособия и субсидии
В том случае, если никто вовремя не подал такую заявку на предоставление жилья детям, оставшимся без попечения родителей, то по достижении совершеннолетия они вправе это сделать сами.