Новые поручения Премьер-министра Мишустина на период пандемии коронавируса

129
2 минуты
Новые поручения Премьер-министра Мишустина на период пандемии коронавируса

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал поручения по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

- Гражданам России, у которых нет возможности вернуться из-за границы будет оказана материальная помощь. Минфину РФ поручено выделить на это средства. А Российский союз промышленников и предпринимателей и Сбербанк должны разработать соответствующие меры.

- С 3 апреля граждан РФ начнут уведомлять о нарушении ими карантина по коронавирусу через SMS и Единый портал госуслуг. Данные будут передаваться в правоохранительные органы.

Кроме того, прибывающие в РФ будут обязаны заполнять электронную форму на портале "Госуслуги". Об этом будет запущено SMS-информирование россиян. МИД и Минтрансу РФ также поручено ежедневно сверять списки россиян, возвращающихся на родину. Больничные, прибывающим из-за рубежа также будут предоставляться через личные кабинеты на портале Госуслуг.

- Соблюдение карантина в столице будет контролироваться через сотовую связь и сервисы официальных порталов мэрии. Мэру Москвы Сергею Собянину поручено контролировать этот вопрос.

- С 1 апреля в России введут временный порядок плановой госпитализации по направлению врача. Кроме того, Минздраву, ФМБА и Минобороны России совместно с правительством Москвы и ОАО "РЖД", а также губернаторам поручено к 1 апреля оценить медицинские организации и представить предложения по перепрофилированию федеральных и частных клиник для приема больных с коронавирусной инфекцией.

- До 1 апреля должен быть утвержден двухнедельный график поставок масок в медучреждения. Также средствами защиты и тестами на коронавирус должны быть обеспечены учреждения ФСИН.

- Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) будет поставлено 79 аппаратов для искусственной вентиляции легких и 10 - экстракорпоральных мембранных оксигенаций.

- До 2 апреля будет рассмотрена возможность проведения тестирования на COVID-19 на базе больницы в Коммунарке в Москве.

- Регистрация браков в России будет временно приостановлена. Минюсту поручено обеспечить дистанционную работу ЗАГСов.

Материалы по теме "Коронавирус"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...