; Тарифы на услуги местной телефонной связи в России вырастут

Тарифы на услуги местной телефонной связи в России вырастут


18 Июля 2009
Просмотров: 1172

В 2010 году тарифы на услуги местной телефонной связи в России вырастут на 11%

Тарифы на услуги местной телефонной связи в России вырастут
В 2010 году тарифы на услуги местной телефонной связи в России вырастут на 11%. Документ с таким прогнозом вчера внесло в правительство Министерство экономического развития РФ. Ведомство также ожидает, что в 2011 году тарифы повысятся на 8,6%, а в 2012 - на 7%, с учетом платы за пользование абонентской линией. По прогнозу Минэкономразвития, стоимость предоставления доступа к сети местной телефонной связи будет снижаться ежегодно на 10%. А вот тарифы на междугороднюю, международную и внутризоновую связь не изменятся, поскольку конкуренция на рынке этих услуг обостряется, и продолжается переток внутризонового трафика в сети мобильной связи. Услуги телеграфной связи будут дорожать в среднем на 25% ежегодно. Сегодня тарифы компенсируют менее 50% экономически обоснованных затрат операторов связи на оказание этой услуги, но резкое увеличение тарифов приведет к дальнейшему падению трафика. Что касается тарифов на услуги связи по распространению телерадиопрограмм общероссийских телерадиовещательных организаций, то они вырастут в 2010 году на 11%, в 2011 - на 8%, а в 2012 - на 7,3%.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Кого избавят от двойных «платежек» за отопление?
08.04.2019 / Тарифы и ЖКХ
Россиян могут освободить от двойной платы за отопление на основании квартирных и общедомовых счетчиков
Тарифы ЖКХ по вывозу мусора рассчитываются по числу зарегистрированных граждан
27.03.2019 / Тарифы и ЖКХ
Как рассчитывается "строка" по вывозу отходов в платежке, рассказал министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.
Тарифы ЖКХ с 1 июля 2019 года: на сколько вырастет коммуналка? Таблица цен ЖКХ
26.03.2019 / Тарифы и ЖКХ
Какую оплату должны платить жители Москвы за ЖКХ в 2019 году? Таблица всех коммунальных услуг с размером оплаты за свет, отопление, за горячую и холодную воду, за содержание домов и сколько платить за газ в 2019 году? Вырастет ли оплата за капитальный ремонт?
Коллекторам запретят передачу долгов за ЖКХ. Памятка должника
14.03.2019 / Тарифы и ЖКХ
Государственная дума рассмотрит важный законопроект, запрещающий передачу коллекторам права на работу с долгами граждан за ЖКХ
В сфере ЖКХ введут регулирование. Что такое "федеральный тарифный светофор"
13.03.2019 / Тарифы и ЖКХ
ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который ограничит аппетиты поставщиков коммунальных услуг