У жителей "новой Москвы" назначен переходный период для выравнивания тарифов ЖКХ


23 Мая 2012
Просмотров: 2131

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит переходный период для выравнивания коммунальных тарифов на территории "старой" Москвы и присоединяемых к столице землях Подмосковья, а также решает ряд других законодательных противоречий

У жителей "новой Москвы" назначен переходный период для выравнивания тарифов ЖКХ
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит переходный период для выравнивания коммунальных тарифов на территории "старой" Москвы и присоединяемых к столице землях Подмосковья, а также решает ряд других законодательных противоречий.

Выравнивание тарифов за коммунальные платежи и электроэнергию

Речь в документе идет в том числе о разнице в тарифах на электроэнергию и услуги ЖКХ на территории Москвы и Подмосковья. Законопроект предусматривает сохранение действующих тарифов на присоединяемых землях, однако в дальнейшем тарифы постепенно выровняются. Московской Региональной энергетической комиссии временно разрешат установить на новых землях особую тарифную политику. Несмотря на, казалось бы, очевидную выгоду, в муниципалитетах подмосковных поселений заявляют, что определенности с тарифами нет. Как сообщил начальник управления строительства и ЖКХ города Троицка Николай Хаустов, предприниматели и муниципалы надеются на то, что впоследствии московские тарифы будут действовать только для населения, а предприятия будут иметь возможность получать субсидии на оплату ЖКУ от мэрии, если докажут их обоснованность. А некоторые московские тарифы существенно ниже подмосковных. Так, холодное водоснабжение в городе Троицке обходится жителям в 37 рублей 30 копеек за 1 кубометр, а в Москве тариф составляет 23 рубля 31 копейку. Водоотведение в Троицке стоит 46 рублей 80 копеек за кубометр, в Москве 16 рублей 65 копеек. Дороже всего в Москве, по сравнению с новыми территориями, обходятся услуги ЖКХ, связанные с работой теплоэлектростанций и ТЭЦ. Напомним, что ранее власти сообщили: тарифы на услуги ЖКХ в Московской области во втором полугодии вырастут в пределах 12%. С 1 июля по 1 сентября в Подмосковье намечен рост цен на 6%, дальше до конца года они вырастут еще на 3,9%. В целом получится почти 10%. Например, рост тарифа на электроэнергию составит 6%: сейчас один киловатт в час стоит 3 рубля 38 копеек, а будет 3 рубля 58 копеек. Плата за воду и водоотведение к декабрю не превысит 10%. То же касается и тепла. А вот услуги управляющих компаний по уборке дворов, подъездов и вывозу мусора по-прежнему никак не регулируются, так что жильцам придется разбираться с ними самостоятельно.

Возможность сохранения льготного налога для бизнесменов

Еще один пункт касается сохранения для бизнесменов "новой Москвы" льготного налога на вмененный доход, который применяется в Московской области, но не вводился в столице. По словам полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, этот налог будет сохраняться на новых землях в течение двух лет.

Перерегистрация недвижимости

Законопроект также снимает с жителей "новых территорий" необходимость перерегистрировать недвижимость после смены подмосковной "прописки" на столичную: это будет происходить автоматически и без какого-либо заявления владельцев. Смена прописки должна произойти в течение трех месяцев после изменения границ: напомним, что в связи с расширением власти также планируют ограничить регистрацию по месту жительства, и законную московскую прописку получат только нынешние жители, которых насчитывается около 200-250 тысяч человек.

Совпадение названий улиц, объектов

Другой проблемой может стать совпадение названий улиц в "старой Москве" и на новых территориях, в связи с чем жителей могут обязать поменять паспорта: новые улицы якобы подвергнутся переименованию. Власти этот факт отрицают, заявляя, что на "новых москвичах" это никак не скажется.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~pO1Gf

Другие новости раздела

RSS
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.
Тарифы на ЖКУ в 2018 году поднимутся с 1 июля на 5,5%. Таблица цен на воду, газ, свет, отопление
07.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
2018 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве увеличатся, но не с 1 января, а как и в предыдущие годы только с 1 июля 2018 года. Увеличение тарифов произойдет летом и размер оплаты за электричество поднимется в среднем на 5,5%.
Кто ответит за потоп в квартире. Разъяснение Верховного суда
01.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
Верховный суд разъяснил, кто несет ответственность за протекающие трубы, которые проходят через частные квартиры
Как оформить компенсацию за услуги ЖКХ в 2017-2018 гг. Кому урежут льготы?
23.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Согласно новому закону плата за тепловую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключена из состава компенсации расходов на коммунальные услуги, которая предоставляется ряду льготных категорий граждан
Теплосети и водоканалы переведут на публичное управление
17.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Публичное управление теплоснабжающих организаций и водоканалов могут ввести в чрезвычайных ситуациях (ЧС) или при неудовлетворительном финансовом состоянии