Над главным тренером московского «Спартака» сгущаются тучи

471
2 минуты
Над главным тренером московского «Спартака» сгущаются тучи

Похоже, над главным тренером московского «Спартака» сгущаются тучи. По мнению специалистов и болельщиков, приняв команду после увольнения Масссимо Карреры, Олег Кононов пока явно не оправдывает надежд, которые на него возлагались. Все новости ФК «Спартак» Москва читайте здесь. Хотя, по его заявлениям для прессы, он со своей работой справляется. Постараемся в этом разобраться. «Народная команда» осенью имела все шансы для того, чтобы пройти групповой турнир Лиги Европы. Для этого необходимо было в домашнем матче одержать победу над «Рапидом» из Вены. Однако, главный матч турнира спартаковцы провалили, уступив на своем поле. Далее, под руководством Олега Кононова, его подопечные закончили выступление в розыгрыше Кубка России. На этот раз шлагбаум перед спартаковцами закрыл, более чем скромный, «Урал».

Единственным достижением нового главного тренера является победа в предсезонном турнире, который по сути дела, никакого значения не имел.

В чемпионате российской ПФЛ успехи «Спартака» совсем не соответствуют тем задачам, которые ставились перед командой в начале сезона. Ряд крайне невыразительных игр во второй половине первенства окончательно отстегнул команду от претензий на чемпионство. А три поражения в последних четырех матчах исключили спартаковцев от борьбы за призовые места, что обеспечивает попадание в розыгрыш Лиги Чемпионов. Проигранные матчи ЦСКА и «Арсеналу» из Тулы уже ставят вопросы о сохранении места в заветной пятерке, дабы обеспечить участие в розыгрыше Лиги Европы.

Может быть стратегия Кононова разработана на длительную перспективу, с таким расчетом, чтобы команда «выстрелила» через год-два? Однако, для такой работы необходимо привлечение молодых футболистов. При этом должно уделяться огромное внимание постановке игры, отработке ее тактики при различных условиях. Главный тренер постоянно, в активном режиме, использует молодежь. Но никакого, даже самого маленького прогресса, в игре этих футболистов не наблюдается. Александр Ломовицкий играл очень много, но блекло, и в настоящее время в стартовый состав не попадает. Игра Георгия Мелкадзе не поддается никакой критике, но футболист почти все время присутствует на поле. Среди многих провалов в тренерской работе можно отметить лишь Николая Рассказова, игра которого стала лучше.

В настоящее время в команде отсутствует мало-мальски поставленная тактика с помощью которой Олег Кононов собирается одерживать победы и осенью выступить на европейских полях. Необходимо особо отметить тот факт, что футболисты находятся в плохой физической форме, что во многом не позволяет играть на равных с командами верхней части турнирной таблицы.

Приход перед началом сезона нового главного тренера не смог вывести московский «Спартак» из пропасти неудач, в которую он начал погружаться. Поменяет ли руководство «народной команды» рулевого на тренерском мостике, покажет время.

Материалы по теме "Футбольные матчи"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...