Россиянам не советуют использовать водку в качестве антисептика

640
1 минута
Россиянам не советуют использовать водку в качестве антисептика

Специалисты МЧС не рекомендуют использовать водку как антисептик для рук, а также в качестве дезинфицирующего средства, так как составы с концентрацией менее 60% этанола или 70% изопропилового спирта просто не работают, сообщает ТАСС.

«Для приготовления дезинфицирующего состава не следует заменять спирт водкой, так как в ней содержится недостаточный объем спирта для приготовления антисептика», — отмечается в материале.

Также эксперты дали совет не применять спирт в чистом виде для дезинфекции. Это может привести к сухости кожи, раздражению, зуду и появлению микротрещин, куда может попасть вирус.

Чтобы приготовить антисептик в домашних условиях, нужно налить спирт в емкость, которую можно закрыть крышкой, добавить перекись водорода и глицерин, потом добавить в состав дистиллированную или охлажденную кипяченую воду, потом быстро закрыть крышку.

Далее состав надо взболтать, потом перелить в стеклянные или пластиковые флаконы, и оставить на 72 часа, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов, которые могли находиться во флаконах.


Материалы по теме "Коронавирус"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...