За снабжение регионов масками и перчатками будет отвечать «Ростех»

90
1 минута
За снабжение регионов масками и перчатками будет отвечать «Ростех»

«Корпорация «Росхимзащита», которая входит в состав «Ростеха», будет отвечать за снабжение регионов РФ защитными масками, перчатками и респираторами, об этом сказано в постановлении правительства.

Документ появился на сайте российского кабинета министров.

«Росхимзащита» будет координировать обеспечение потребности субъектов РФ в отдельных видах медизделий, на которые распространяются ограничения на осуществление оптовой и розничной торговли.

Уточняется, что ограничения вводятся на оптовую и розничную торговлю некоторыми медицинскими изделиями. К таким изделиям относятся медицинские защитные маски, фильтрующие респираторы, перчатки, марля, медицинские одноразовые комплекты из нетканных материалов и другие защитные комплекты одежды.

Оптовая продажа этих товаров запрещена для любых организаций, кроме оператора-координатора, которым является «Росхимзащита», и региональных операторов с фармлицензией на оптовую продажу лекарств для терапии болезней из перечня «14 нозологий».

Продавать эти изделия тоже можно только «Росхимзащите» или региональным операторам.

Помимо этого, нельзя будет продавать и покупать в розницу эти медизделия организациям без лицензии на розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения или отпуск лекарств для медицинского применения.

Материалы по теме "Коронавирус"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...