Покупка автомобиля станет еще дороже из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.

1319
1 минута
Покупка автомобиля станет еще дороже из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.

С 1 января 2018 г. предполагается увеличить ставку утилизационного сбора. Нововведение коснется колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним. Необходимые поправки в законодательство Министерство промышленности и торговли уже направило на согласование.

Базовая ставка сохранится на прежнем уровне. В отношении самосвалов и транспортных средств повышенной проходимости она все также составит 150 000 рублей, а для легковых машин — 20 000 рублей. Однако повысят коэффициент. Для грузовых автомобилей рост данного параметра составит в среднем 17,67%. Дороже всего обойдутся седельные тягачи. Применяемый к ним, коэффициент составит 40%. В отношении легкового транспорта параметр возрастет примерно на 15%.

Повышение коэффициента утилизационного сбора станет причиной подорожания автотранспортных средств. Соответственно машины, особенно импортные, станут дороже. В отношении продукции российского автопрома все также будут применяться механизмы субсидирования данных расходов. Введение этой системы обусловит снижение импорта.

Ожидается, что данная мера поможет дополнительно привлечь в бюджет страны 28 млрд рублей. Изначально утилизационный сбор введен в целях обеспечения экологической безопасности, включая защиту здоровья людей и окружающей среды от вредного воздействия от эксплуатации колесных транспортных средств (шасси).

Материалы по теме "Утилизация автомобилей"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...