При блокировке счетов вузов студентам все равно начислят стипендию

249
1 минута
При блокировке счетов вузов студентам все равно начислят стипендию

Студентам, аспирантам и докторантам будут выплачивать стипендии, даже если лицевой счёт вуза арестовали из-за задолженности. Такое право предоставлено в соответствии с федеральным законом от 26 июля 2019 года № 237-ФЗ «О внесении изменений в статью 30 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Он вступает в силу с 6 августа.

Заметим, что до вступления закона в силу, при блокировке счета учебное заведение могло производить только выплаты зарплат сотрудников, страховых взносов и налогов.

В то же время счет вуза может оказаться заблокированным, если бюджетное учреждение имеет долги, например, по налогам, и нарушает сроки исполнения решения налогового органа или исполнительных документов, банк приостанавливает платежи по счетам учреждения, пока оно не выполнит свои обязательства.

Важно заметить, что при этом невыплата стипендий свыше трех месяцев уже может стать основанием для возбуждения уголовного дела в отношении руководства вуза.

Материалы по теме "Абитуриенты, студенты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...