Революция сознания — хотелось «как лучше», а получилось «как всегда» (окончание)


17 Мая 2009
Просмотров: 823

Мы говорим о «светлом» человеке, однажды решившемся привести людей в «светлое будущее».

Революция сознания — хотелось «как лучше», а получилось «как всегда» (окончание)
Возникает вопрос — чем же прошлое и будущее станут отличаться? Оказывается ничем. Оказывается, количество добровольно угнетенных сохранилось, «рубка леса с отлетом щепок» повторилась, радости от жизни не прибавилось, надежды погасли, а время на создание наполненной собственными смыслами жизнь вышло. Предводитель из «героя» превратился во «врага», истинное отношение к поступкам которого не важно как – явно или тайно, - но проявляется. Аминь. Светлая память вновь ошибившимся. Не учит история – будет жестко учить жизнь.

Но так ли счастлив сам революционер?

Еще раз – мы здесь не обсуждаем патологическое стремление к власти с желанием подчинить всех и вся своим целям. Мы не обсуждаем и моральное уродство, подталкивающее человека к сознательному издевательству над другими. Мы говорим о «светлом» человеке, однажды решившемся привести людей в «светлое будущее». Осознание совершенной ошибки, чувство беспомощности перед полученным результатом, чувство вины перед соратниками и собственными идеями, которые благополучно возненавидит в очередной раз восставшее «новое революционное поколение» и если не навсегда, то на долгие годы предаст их анафеме – довольно тяжелая ноша и трагичная расплата за собственную недальновидность.

Может, было бы лучше повернуться лицом к несущемуся составу и оказаться им раздавленным. Тогда была бы надежда на со стороны наблюдавших и возопивших: «Его предали собственные соратники!». Авось хоть они, ничего не поняв, но «справедливо возмутившись» запомнят его идеи, и другие пути для их реализации выстроят. Но... Не выстроят.

Потому что сами сути не поняли и рассказать некому – «герой» либо погиб, либо промолчал в надежде скрыть правду, а последователям тоже не в радость признаваться, что на пути в светлое будущее не только светом этим не разбогатели, а и товарищей потеряли, и сами явными или молчаливыми кровопийцами стали. Проще свалить все на бывшего предводителя - мол, лжецом и мучителем оказался. Но пример «героического» пути западает в память и в сердце тех, кто наблюдает со стороны. Значит, есть вероятность, что «дерзкие» попробуют повторить его попытку. Тогда мир снова «пойдет революционным путем» и потеряет время, а вместе с ним и очередной шанс на гармоничное эволюционное изменение. На самом деле масштаб революционных преобразований особого значения не имеет.

Даже когда один человек решает, что его цель лучше цели другого и стремится «перевести его на свои рельсы», он уже демонстрирует собственную неадекватность. Если бы это было верным, то в мире существовали бы не только одинаковые цели, а и одинаковые люди, одинаковые виды, одинаковые миры. Но их нет.

Если Вы хотите...

Хотите жить полной жизнью и чаще видеть улыбки на лицах окружающих – учитесь сами и помогайте другим овладеть имеющимся у всех без исключения природным механизмом самопознания. Хотите максимально эффективно достичь стоящей перед вами цели – ищите людей, которые располагают согласующимися с нею (не противоречащими ей и не совпадающими с ней) целями.

Хотите революционных преобразований – что ж, приготовьтесь к тому, что ваше имя надолго и вполне заслуженно будет предано анафеме одним или многими, в зависимости от количества человек, втянутых вами в это безумие. То, что революционные преобразования, как и простая смена начальства, идей или методов не имеет ровным счетом никакой перспективы реального изменения ситуации, уже давно понял наш вдумчивый «протестный электорат». На самом деле никакой он не «электорат», и тем более никакой не «протестный». Это просто люди, которые ценят отведенное им здесь время, любят и умеют жить полной жизнью. Радует и вдохновляет одно – в России таких людей много. Авось пронесет…
Теги: успех
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~jKJjU

Другие новости раздела

RSS
Имидж успешной личности
23.11.2016 / Карьера и успех
Вы замечали, что каждый добившийся популярности человек никогда не предстанет в неподобающем виде перед публикой? Сложившийся образ напрямую влияет на расположение людей.
На кого пойти учиться: ТОП профессий, которые  востребованы в России в 2016 году
23.05.2016 / Карьера и успех
При выборе профессии многие молодые люди ориентируются на актуальность направления, а также востребованность самой профессии в конкретной сфере
Исследования доказали, что работа не влияет на романтические отношения
14.01.2016 / Карьера и успех
Много людей считают, что успешная работа, карьерный рост может мешать в личных отношениях. Но, все заблуждение, ведь исследования проведенные учеными из Германии и Швейцарии, доказывают и показывают обратное.
Психологи знают, как не выглядеть глупо
25.11.2015 / Карьера и успех
По мнению венгерских ученых, существует три различных вида глупости, один из которых намного хуже остальных.
Составлен рейтинг самых стрессовых профессий
29.10.2015 / Карьера и успех
Китайские специалисты опубликовали рейтинг стрессовых профессий. Какую работу китайцы считают самой нервной?