Достижение целей в коллктиве. Революция сознания — хотелось «как лучше», а получилось «как всегда» (продолжение)


14 Мая 2009
Просмотров: 581

Как же продвигаться к своим целям в "составе поезда" - в коллективе? Поддаться движению всего локомотива или отделиться?

Достижение целей в коллктиве. Революция сознания — хотелось «как лучше», а получилось «как всегда» (продолжение)

Вопросы по достижению целей мы стали обсуждать в статье чуть ранее. Как же продвигаться к своим целям в "составе поезда" - в коллективе? Поддаться движению всего локомотива или отделиться?

Как правило, у недальновидного «бунтаря» складывается впечатление, что именно он является локомотивом «революционного состава». А значит, всегда сможет притормозить или изменить направление его движения, если вдруг что-то пойдет «не так». Но это не совсем верно. Накачивая людей стремлением к «новым идеям» и направляя их на рельсы, ведущие «к светлому будущему», «революционер» создает механизм с целым множеством других относительно автономных локомотивов, в роли которых выступают его «идейные братья».

Порой маневрирование предполагает торможение или задний ход. Однако, сделав это, предводитель будет смят продолжающимся революционным движением своих последователей. И не потому, что они против того, чтобы притормозить или свернуть на «более светлое направление». А потому, что среагируют на изменение его телодвижений с некоторым запаздыванием.

Чтобы время запаздывания сократить до минимума и сохранить здоровье своего «миссии», его последователи должны четко ориентироваться только на его действия и мгновенно выполнять все его команды. А для этого требуется стать винтиками и шпунтиками его революционного движения — свято веря в «отца революции», абсолютно ему подчинившись и забыв о каких бы то ни было собственных целях и мнениях.

Размышление и вынос предложений требует времени, потеря которого при необходимости маневра грозит гибелью предводителя и в результате катастрофой всему составу. Неподчинение командам предводителя грозит нарушением слаженного действия и гибелью всему составу. Желание отдельных локомотивов отделиться и направиться к своей мечте, к своим собственным чаяниям, надеждам и горизонтам грозит его сходом с рельс и гибелью всему составу. Поэтому во имя всеобщего выживания все самостоятельно думающие, стремящиеся и действующие будут лишены возможности оставаться в дружной компании «мчащейся в светлое будущее». Причем это окажется даже не капризом самодура-предводителя, а насущной необходимостью, окончательно осознать которую он и его коллеги смогут только в процессе активного движения.

Но и это не самое печальное.

Сначала в картине предводителя каждый человек видит свое собственное маленькое счастье, связывает ее со своими собственными едва забрезжившими надеждами, не сегодня-завтра обещающими развиться в индивидуальные цели и наполнить жизнь морем смыслов и впечатлений. Именно поэтому человек начинает стремиться к ее воплощению. Но после того как «революционный состав» начнет свое движение, каждый отдельно взятый «локомотив» должен отказаться от всего «своего», отдать силы «общему делу» и слепо следовать командам. Можно оставить лишь веру в «мудрость отца революции» или в то, что «авось доберемся, и тогда…». Если же заметил, что пейзаж вокруг не соответствует первоначальной картине, то молчи и продолжай движение в прежнем направлении. Иначе быть тебе отщепенцем и летать неприкаянно где-то сбоку — в потоке, рожденном революционным порывом.

Возникает вопрос – чем же прошлое и будущее станут отличаться?

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~qvMHs

Другие новости раздела

RSS
Имидж успешной личности
23.11.2016 / Карьера и успех
Вы замечали, что каждый добившийся популярности человек никогда не предстанет в неподобающем виде перед публикой? Сложившийся образ напрямую влияет на расположение людей.
На кого пойти учиться: ТОП профессий, которые  востребованы в России в 2016 году
23.05.2016 / Карьера и успех
При выборе профессии многие молодые люди ориентируются на актуальность направления, а также востребованность самой профессии в конкретной сфере
Исследования доказали, что работа не влияет на романтические отношения
14.01.2016 / Карьера и успех
Много людей считают, что успешная работа, карьерный рост может мешать в личных отношениях. Но, все заблуждение, ведь исследования проведенные учеными из Германии и Швейцарии, доказывают и показывают обратное.
Психологи знают, как не выглядеть глупо
25.11.2015 / Карьера и успех
По мнению венгерских ученых, существует три различных вида глупости, один из которых намного хуже остальных.
Составлен рейтинг самых стрессовых профессий
29.10.2015 / Карьера и успех
Китайские специалисты опубликовали рейтинг стрессовых профессий. Какую работу китайцы считают самой нервной?