Как получить заряд бодрости и улучшить самочувствие?


20 Июня 2012
Просмотров: 2609

Что скрывать, хандра и уныние время от времени посещают каждого из нас. Но каждому из нас также под силу раскрасить день более яркими красками, улучшить самочувствие и настроение.

Как получить заряд бодрости и улучшить самочувствие?
Что скрывать, хандра и уныние время от времени посещают каждого из нас. Но каждому из нас также под силу раскрасить день более яркими красками, улучшить самочувствие и настроение. Как же избавить себя от депрессий, усталости и улучшить свое настроение и самочувствие? Что ж, за работу!



Улучшители настроения и самочувствия

Корень жизни

Женьшень способен возвратить силы даже после очень тяжелых заболеваний. Что уж говорить о недельной хандре и упадке сил? ВОЗ признала его профилактическим укрепляющим средствам. Чтобы вредные вирусы и перемены погоды были вам не страшны, принимайте настойку женьшеня: десять-пятнадцать капель 3 раза в день за пол часа до приема пищи. Оптимальная продолжительность курса – 3 недели.

Фитнес наш родимый


Чем больше упражнений делается, тем меньше ощущается усталость. Вроде бы парадокс, но на самом деле нет. Аэробные тренировки, которые заставляют нас активно двигаться, способствуют ускорению обмена веществ, активному притоку в клетки кислорода. А также активизируют гормоны удовольствия – бодрость после тренировок гарантирована! Перед вами большой выбор: бокс, аэробика, теннис, танцы, бег. Хандру прогонит даже быстрая ходьба, если ей уделять минимум тридцать минут не меньше 3 раз в неделю. Потеть означает обновляться. Через кожу выходят токсины, скапливаемые в почках и печени, вызывая ощущение хронической усталости. Если ваше расписание не предусматривает регулярной физической активности, которая семь потом сгоняет, посещайте сауну хотя бы два раза в месяц. Хватит 20 минут в парилке (за пару заходов),чтобы запустить в организме экспресс-детокс и ощутить себя энергичной, бодрой, легкой, чистой.

Пряный эликсир

Обыкновенное чаепитие может привести ум и тело в состояние бодрости и активности. Для этого достаточно добавить в чай кардамон, имбирь и корицу. На Востоке эти пряные добавки заслужено называют лучшими энерджайзерами. Запаситесь этими душевными стимуляторами и используйте их каждый раз, когда у вас возникает желание провести весь день не вставать с дивана.

Партия зеленых


Кушайте брокколи. Эта разновидность капусты обладает множеством преимуществ. Зеленые соцветия наполняют организм витамином С, фолиевой кислотой, а также сульфорафаном – мощным стимулятором иммунной системы. Для сохранения пользы по максимуму, брокколи приготавливают на пару. Неплохой также такой вариант приготовления: нарезаем ломтиками и немножко обжариваем в оливковом масле, добавляем бодрящие приправы – черный перец и куркуму.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~5rcia

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению