Утренняя зарядка для детей: польза или все-таки вред?


4 Октября 2012
Просмотров: 1585

В последнее время происходят активные споры о пользе зарядки по утрам. Некоторые ученые придерживаются мнения, что утренняя гимнастика укрепляет организм и защищают его от болезней.

Утренняя зарядка для детей: польза или все-таки вред?

В последнее время происходят активные споры о пользе зарядки по утрам. Некоторые ученые придерживаются мнения, что утренняя гимнастика укрепляет организм и защищают его от болезней. Другие говорят, физические упражнения с утра вредны для организма. В общем, мнения расходятся и сложно понять, где правда, а где выдумки. Попробуем проанализировать разные точки зрения и найти истину.

В чем польза зарядки?

Зарядка по утрам полезна в любом возрасте. И дети, и взрослые с помощью таких занятий спортом укрепят здоровья, придадут сил и бодрости, если, конечно, упражнения будут выполняться добросовестно.

Для детей очень важна зарядка, поскольку она укрепляет здоровье, помогает противостоять всевозможным вирусам и инфекциям, закаливает и укрепляет силы, правильно формирует опорно-двигательный аппарат. Помимо этого, каждодневные занятия спортом воспитывают у детей такие качества как упорство, а также желание уверенно и четко идти к намеченной цели и не сходить с половины пути.

Хорошо, когда утренняя тренировка сочетается с водными процедурами – обливанием водой, обтиранием, контрастным душем. Если все это делается по правилам – большинство болезней минуют вашего малыша стороной.

Зарядка оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ в организме, а также на тонус мышц. Кроме того, создает замечательное настроение на весь день.

Не изматывающая утренняя тренировка и контрастный душ придаст ребенку веселья и бодрости на весь день.

В чем вред зарядки?

Некоторые специалисты полагают, что физическая нагрузка на «сонный организм» оказывает негативное воздействие. Перед зарядкой необходим этап, который подготовит организм к нагрузке.

Хорошо, если ребенок сначала пройдется до ванной, умоется и почувствует окружающий мир. Не нужно не успев открыть глаза и почувствовать ноги на полу стремиться на беговую дорожку. Так вы нанесете вред организму.

Утренние тренировки подходят далеко не каждому. Как правило, только жаворонки могут заставить себя встать пораньше и позаниматься.

Кроме того качать мышцы и сильно нагружать организм утром тоже не рекомендуется. Тем более что при больших нагрузках возможны и плачевные результаты, такие как растяжения связок коленных суставов. В этом случае вам поможет проведение МРТ. Надо сказать, что МРТ — это безвредный для вашего организма способ диагностики заболеваний головного и спинного мозга, в диагностике патологий других мягких тканей (например, в диагностике заболеваний связок коленного сустава). Для клиник предлагаются различные аппараты мрт от компании Samsung.

Утром необходимо разминаться после сна, а не make fitness. Переход от состояния сна к бодрствованию должен быть осторожным и постепенным.

Любите свое тело и заботьтесь о нем с умом. Будьте здоровы и сильны!

Теги: дети
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~h0r0i

Другие новости раздела

RSS
Через несколько лет можно будет сделать пересадку глаз
02.12.2016 / Медицина
В США ученые сделали смелое заявление: по их словам, уже в недалеком будущем они смогут начать операции по полной пересадке глаз человека.
В России появится профессиональный стандарт и кодекс этики гериатров
01.12.2016 / Медицина
На заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о формировании в стране гериатрической службы. 
Родителям разрешат находиться в детской реанимации
01.12.2016 / Медицина
Анестезиологи совместно с благотворителями подготовили рекомендации для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями.
Нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов может помешать борьбе с ВИЧ-инфекцией
30.11.2016 / Медицина
Барьером для выполнения запланированных Минздравом мер по повышению эффективности профилактики ВИЧ может стать нехватка в стране фельдшерско-акушерских пунктов. 
Российские больницы перейдут на лечение по Интернету
30.11.2016 / Медицина
Конкретные планы по внедрению онлайн-медицины пока не озвучены, но по прикидкам Минздрава, уже начиная с 2018 года до четверти российских больниц смогут перейти на дистанционное оказание медицинской помощи населению