Изменения в порядке регистрации автомобилей, вступающие в силу с 10 июля 2017 г.


11 Июля 2017
Просмотров: 1944

10 июля 2017 г. вступили в силу положения, подготовленные МВД РФ, корректирующие Правила регистрации транспортных средств, а также Регламент по оказанию этой услуги.

Изменения в порядке регистрации автомобилей, вступающие в силу с 10 июля 2017 г.

10 июля 2017 г. вступили в силу положения, подготовленные МВД РФ, корректирующие Правила регистрации транспортных средств, а также Регламент по оказанию этой услуги.

Машину с ржавым VIN поставить на учет в ГИБДД будет проще. Тем, кто записался на прием через портал госуслуг, потребуется пройти на одну процедуру меньше. А инвалидам не только найдут сурдопереводчика, если он требуется, но даже разрешат передвигаться по подразделению с собакой-поводырем.

Такие неожиданные новации содержатся в приказе МВД, вступающем 10 июля в силу. Он вносит поправки в правила регистрации транспортных средств и регламент по оказанию этой услуги.

Госуслуги

Упрощена процедура регистрации автотранспортных средств для тех граждан, кто решил при регистрации своего транспорта записаться на прием через портал госуслуг.

Раньше, записавшиеся на прием, граждане подходили в назначенное время к работающему окну, получали распечатанное заявление и только потом ехали на осмотр. Теперь можно сразу отправляться на площадку осмотра, а в регистрирующее подразделение идти уже с готовыми документами.

Полис ОСАГО

При регистрации автомобиля владелец уже не обязан предъявлять полис ОСАГО. Необходимая информация будет получена полицейскими из электронной базы.

Данная опция стала возможна благодаря так называемым е-полисам ОСАГО, что становятся все более популярными. Соответствующий документ предоставляется страхователю в электронном виде, а не на бумажном носителе, как это было ранее.

Проблемы с VIN

Упрощен порядок регистрации автотранспорта, идентификационный номер которых серьезно пострадал от ржавчины. На учет такую машину поставят в любом регистрационном подразделении без учета адреса регистрации владельца.

Также станет легче поставить на учет автомобиль, что был угнан, но затем возвращен законному владельцу. На таком транспорте зачастую перебивают номера. Ранее это было настоящей проблемой для законного владельца. Законодатели устранили данный пробел в законодательстве.

Однако сотрудники ГИБДД получили право аннулировать регистрацию транспортного средства, если ими была установлена, например, его незаконная модернизация. В таком случае владельцу нужно будет устранить недочеты, то есть либо восстановить конструкцию, либо узаконить произведенные доработки. Только после решения данной проблемы автомобиль вновь поставят на учет.

Прием граждан с ограниченными возможностями

Процедура регистрации автомобиля для граждан с ограниченными возможностями упрощена. Все помещения регистрирующих подразделений должны быть оборудованы согласно нуждам указанной категории лиц.

При необходимости гражданам предоставят сурдопереводчика. Также теперь разрешен вход в отделение с собаками-поводырями.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ECISf

Другие новости раздела

RSS
Бензин не подорожает. Прогнозы от экспертов и аналитиков
17.11.2017 / Автомобили
Рост розничных цен на бензин до конца года невозможен. Такой прогноз выдают многие эксперты.
Покупка автомобиля станет еще дороже из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.
16.11.2017 / Автомобили
С 1 января 2018 г. предполагается увеличить ставку утилизационного сбора. Нововведение коснется колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним.
В России появится единая база страхования автовладельцев
16.11.2017 / Автомобили
Предполагается создание на страховом рынке аналога бюро кредитных историй (БКИ) – единой базы автовладельцев, держателем которой будет Российский союз автостраховщиков (РСА)
На Минском шоссе у ГИБДД появились новые видеорегистраторы нарушений «Колибри»
16.11.2017 / Автомобили
Новый комплекс фотовидеофиксации нарушений с помощью миниатюрных камер автоматической фиксации создается в Московской области
Что меняется в ПДД для иностранцев-водителей и отечественных владельцев автомашин
03.11.2017 / Автомобили
Граждан иностранных государств могут обязать менять водительские права после полугода проживания в России. За повторное вождение в нетрезвом виде увеличат штрафы и введут исправительные работы.