Продажа автомобиля может быть разрешена без регистрации физического лица


8 Февраля 2011
Просмотров: 943

На сегодняшний момент для автолюбителей есть ограничение при продаже автомобиля — это обязательная его регистрация.

Продажа автомобиля может быть разрешена без регистрации физического лица

На сегодняшний момент для автолюбителей есть ограничение при продаже автомобиля — это обязательная его регистрация. Сейчас на рассмотрение в Госдуму отправлен законопроект, направленный на законодательную регламентацию государственной регистрации транспортных средств, а также устранение противоречий и правовых коллизий.

Соответствующие поправки предлагается внести в Закон «О безопасности дорожного движения».

Проектом предлагается определить понятие государственной регистрации транспортных средств как юридический акт подтверждения государством права эксплуатации любого транспортного средства на территории Российской Федерации. Установление порядка регистрации следует отнести к компетенции Правительства РФ.

Кроме того, предлагается отграничить право эксплуатировать транспортное средство от права распоряжаться им путём продажи, закрепив право осуществлять продажу без регистрации транспортного средства не только за предприятиями занимающимися продажей автотранспорта, но и за иными физическими и юридическими лицами.

Как говорится в пояснительной записке к документу, «поступает множество обращений граждан-собственников транспортных средств, которые не могут реализовать свой автомобиль без регистрации, или не могут впоследствии их зарегистрировать, так как прежний владелец — физическое лицо не зарегистрировал автомобиль. Однако регистрация или нерегистрация транспортного средства не должна влиять на право собственности и в чём то его ущемлять, если не ущемляются интересы других сторон».


Теги: водители
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~nZxoM

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?