Продажа автомобиля может быть разрешена без регистрации физического лица


8 Февраля 2011
Просмотров: 806

На сегодняшний момент для автолюбителей есть ограничение при продаже автомобиля — это обязательная его регистрация.

Продажа автомобиля может быть разрешена без регистрации физического лица

На сегодняшний момент для автолюбителей есть ограничение при продаже автомобиля — это обязательная его регистрация. Сейчас на рассмотрение в Госдуму отправлен законопроект, направленный на законодательную регламентацию государственной регистрации транспортных средств, а также устранение противоречий и правовых коллизий.

Соответствующие поправки предлагается внести в Закон «О безопасности дорожного движения».

Проектом предлагается определить понятие государственной регистрации транспортных средств как юридический акт подтверждения государством права эксплуатации любого транспортного средства на территории Российской Федерации. Установление порядка регистрации следует отнести к компетенции Правительства РФ.

Кроме того, предлагается отграничить право эксплуатировать транспортное средство от права распоряжаться им путём продажи, закрепив право осуществлять продажу без регистрации транспортного средства не только за предприятиями занимающимися продажей автотранспорта, но и за иными физическими и юридическими лицами.

Как говорится в пояснительной записке к документу, «поступает множество обращений граждан-собственников транспортных средств, которые не могут реализовать свой автомобиль без регистрации, или не могут впоследствии их зарегистрировать, так как прежний владелец — физическое лицо не зарегистрировал автомобиль. Однако регистрация или нерегистрация транспортного средства не должна влиять на право собственности и в чём то его ущемлять, если не ущемляются интересы других сторон».


Теги: водители
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~nZxoM

Другие новости раздела

RSS
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности
Guest taxi представила новый проект для сотрудников заведений HoReCa
11.01.2017 / Автомобили
Компания Guest taxi рассказала о новом сервисе, позволяющем заказать такси при помощи сотрудника бара или ресторана, что обеспечит ему дополнительную прибыль.