Продажа автомобиля может быть разрешена без регистрации физического лица


8 Февраля 2011
Просмотров: 880

На сегодняшний момент для автолюбителей есть ограничение при продаже автомобиля — это обязательная его регистрация.

Продажа автомобиля может быть разрешена без регистрации физического лица

На сегодняшний момент для автолюбителей есть ограничение при продаже автомобиля — это обязательная его регистрация. Сейчас на рассмотрение в Госдуму отправлен законопроект, направленный на законодательную регламентацию государственной регистрации транспортных средств, а также устранение противоречий и правовых коллизий.

Соответствующие поправки предлагается внести в Закон «О безопасности дорожного движения».

Проектом предлагается определить понятие государственной регистрации транспортных средств как юридический акт подтверждения государством права эксплуатации любого транспортного средства на территории Российской Федерации. Установление порядка регистрации следует отнести к компетенции Правительства РФ.

Кроме того, предлагается отграничить право эксплуатировать транспортное средство от права распоряжаться им путём продажи, закрепив право осуществлять продажу без регистрации транспортного средства не только за предприятиями занимающимися продажей автотранспорта, но и за иными физическими и юридическими лицами.

Как говорится в пояснительной записке к документу, «поступает множество обращений граждан-собственников транспортных средств, которые не могут реализовать свой автомобиль без регистрации, или не могут впоследствии их зарегистрировать, так как прежний владелец — физическое лицо не зарегистрировал автомобиль. Однако регистрация или нерегистрация транспортного средства не должна влиять на право собственности и в чём то его ущемлять, если не ущемляются интересы других сторон».


Теги: водители
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~nZxoM

Другие новости раздела

RSS
Что изменилось в порядке льготного автокредитования с 7 июля 2017 г.
13.07.2017 / Автомобили
Правительством страны принято решение об оказании новых видов адресной поддержки отечественного автопрома.
Изменения в порядке регистрации автомобилей, вступающие в силу с 10 июля 2017 г.
11.07.2017 / Автомобили
10 июля 2017 г. вступили в силу положения, подготовленные МВД РФ, корректирующие Правила регистрации транспортных средств, а также Регламент по оказанию этой услуги.
За "Платон" будут платить даже при отключенном устройстве
30.06.2017 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение о способе повышения собираемости платежей за проезд большегрузов по российским дорогам посредством применения метода восстановления данных при их недостаточности согласно показаниям автоматических средств контроля по местонахождению автомобиля.
В РФ откроется завод по производству автомобилей Мерседес
28.06.2017 / Автомобили
    В пресс-службе российского представительства известного немецкого автоконцерна сообщили о произошедшем 20 июня 2016 года старте строительства нового производственного предприятия, в цехах которого будут собираться легковые транспортные средства
Приводы автомобиля: виды и характеристика
22.06.2017 / Автомобили
Актуальность вопроса «а какой привод лучше?» не теряется в течение многих лет.