Продажа автомобиля может быть разрешена без регистрации физического лица


8 Февраля 2011
Просмотров: 854

На сегодняшний момент для автолюбителей есть ограничение при продаже автомобиля — это обязательная его регистрация.

Продажа автомобиля может быть разрешена без регистрации физического лица

На сегодняшний момент для автолюбителей есть ограничение при продаже автомобиля — это обязательная его регистрация. Сейчас на рассмотрение в Госдуму отправлен законопроект, направленный на законодательную регламентацию государственной регистрации транспортных средств, а также устранение противоречий и правовых коллизий.

Соответствующие поправки предлагается внести в Закон «О безопасности дорожного движения».

Проектом предлагается определить понятие государственной регистрации транспортных средств как юридический акт подтверждения государством права эксплуатации любого транспортного средства на территории Российской Федерации. Установление порядка регистрации следует отнести к компетенции Правительства РФ.

Кроме того, предлагается отграничить право эксплуатировать транспортное средство от права распоряжаться им путём продажи, закрепив право осуществлять продажу без регистрации транспортного средства не только за предприятиями занимающимися продажей автотранспорта, но и за иными физическими и юридическими лицами.

Как говорится в пояснительной записке к документу, «поступает множество обращений граждан-собственников транспортных средств, которые не могут реализовать свой автомобиль без регистрации, или не могут впоследствии их зарегистрировать, так как прежний владелец — физическое лицо не зарегистрировал автомобиль. Однако регистрация или нерегистрация транспортного средства не должна влиять на право собственности и в чём то его ущемлять, если не ущемляются интересы других сторон».


Теги: водители
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~nZxoM

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.