Программа льготного автокредитования завершится 31 декабря 2013 года


6 Декабря 2013
Просмотров: 964

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил о завершении программы льготного автокредитования. Как отметил министр, такое решение поддержал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Программа льготного автокредитования завершится 31 декабря 2013 года

Напомним, что программа предусматривает предоставление физическим лицам кредитов на приобретение отечественных автомобилей по ставке, определенной в виде разницы между ставкой кредитной организации по сопоставимому кредиту и размером скидки, исходя из двух третьих ставки рефинансирования Банка России, с последующим возмещением недополученных доходов кредитных организаций за счет федеральных бюджетных средств (п. 4 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2009-2011 годах физическим лицам на приобретение автомобилей, утв. Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2009 г. № 244).

Решение о завершении реализации программы 31 декабря 2013 года принято в связи с достижением основных задач программы по поддержанию уровня производства легковых и легких коммерческих автомобилей, – сообщил руководитель министерства. Он подчеркнул, что на фоне сокращения рынка удалось уменьшить падение производства с 17% в первом полугодии до 2,9% по итогам 10 месяцев 2013 года (по сравнению с аналогичными периодами 2012 года). При этом производство легких коммерческих автомобилей за 10 месяцев этого года сохранилось на уровне прошлого года.

Глава Минпромторга России привел данные статистики по результатам программы. Так, по итогам реализации программы в период с июля по ноябрь 2013 г. в по льготной ставке было реализовано более 184 тыс. автомобилей. Всего по итогам 2013 года по программе будет продано около 248 тыс. автомобилей, что превысит первоначальный прогноз на 15%. На эти цели будет направлено 7,8 млрд руб. бюджетных средств в период с 2013 по 2016 годы. При этом доходы федерального бюджета в виде НДС и акцизов от проданных в рамках данной программы автомобилей только в 2013 году составят около 21 млрд руб.

Денис Мантуров акцентировал внимание на том, что Минпромторг России продолжит мониторинг ситуации на автомобильном рынке в 2014 году и при необходимости предложит меры поддержки, соответствующие динамике каждого сегмента авторынка. Он отметил, что одно из предложений министерства по предоставлению субсидий на приобретение коммерческого транспорта, работающего на газомоторном топливе, уже поддержано премьер-министром. После детального изучения этого вопроса в Правительство РФ будут внесены соответствующие предложения.

Теги: водители
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~sE88P

Другие новости раздела

RSS
Проходить медицинский осмотр придется повторно, если стать участником ДТП
17.01.2017 / Автомобили
Российских водителей, попавших в автомобильную аварию и получивших при этом тяжелые травмы, могут направить на обязательное повторное медосвидетельствование
Тарифы на эвакуацию автомобилей и мотоциклов в Москве в 2017 году
17.01.2017 / Автомобили
Тарифы на эвакуацию и хранение на штрафстоянках в 2017 году в Москве утверждены приказом Департамента транспорта.
Реформа ОСАГО в 2017 году: что ждет владельцев автомобилей
16.01.2017 / Автомобили
2017 г. – время реформы ОСАГО, время массового распространения электронных полисов, время борьбы с недобросовестными страхователями и изменения порядка ремонта автомобиля по полису обязательного страхования
Тарифы «Зеленой карты» по всей России снижены с 15 января
16.01.2017 / Автомобили
С 15 января 2017 года изменена стоимость сертификата «Зеленая карта», который действует для всех автомобилей, выезжающих за пределы России в страны, где действует данная система страхования автогражданской ответственности
Guest taxi представила новый проект для сотрудников заведений HoReCa
11.01.2017 / Автомобили
Компания Guest taxi рассказала о новом сервисе, позволяющем заказать такси при помощи сотрудника бара или ресторана, что обеспечит ему дополнительную прибыль.