С 10 февраля в Москве заработала новая навигация на дорогах. Схема съездов с МКАД


10 Февраля 2014
Просмотров: 1405

С 10 февраля вводится в эксплуатацию новая система нумерации съездов Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) по аналогии с километражем. Такая система нумерации была избрана в соответствии с результатами опроса.

С 10 февраля в Москве заработала новая навигация на дорогах. Схема съездов с МКАД
С 10 февраля вводится в эксплуатацию новая система нумерации съездов Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) по аналогии с километражем. Такая система нумерации была избрана в соответствии с результатами опроса, проведенными на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Новая система предусматривает нумерацию развязок магистралей с МКАД, начиная от «0 км» и далее по возрастающей в направлении «109 км» (по часовой стрелке). Нумерация съездов каждой транспортной развязки начинается от первого съезда внутренней стороны МКАД. При этом съезды в направлении «центр» обозначаются четными, а в направлении «область» нечетными цифрами.

Надо отметить, для автолюбителей новую линейку автомобилей от китайских производителей — Lifan Solano, класса «гольф».  Технические характеристики, салон, экстерьер седана, а также цены порадует, как бывалых водителей, так и новичков. Приобрести автомобиль Lifan Solano можно у официального дилера «ТемпАвто».

Точкой отсчета станет пересечение МКАД с шоссе Энтузиастов, которое считается «нулевым километром». В начале августа и.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что работы по нумерации съездов завершатся уже в этом году, однако, скорее всего, их отложат до следующего года в Центре организации дорожного движения. В победившем варианте нумерации нашли «некоторые недочеты», поэтому сейчас его обсуждает экспертная комиссия. В чем суть претензий, не поясняется.

Новая схема МКАД, 2014 год

«Это небольшое изменение позволит водителям легче ориентироваться на МКАД, – заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов. Новые обозначения помогут водителям не пропустить нужный поворот и лучше ориентироваться по указателям. В дальнейшем вся навигация по МКАД будет приведена к такой нумерации».

В настоящий момент работы по установке знаков завершены. Указатели не установлены только на тех участках, где идёт реконструкция. Вся необходимая информация на этих участках будет установлена после завершения реконструкции.

Карту с использованием новой системы нумерации можно скачать или посмотреть на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Теги: дороги
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~UogJi

Другие новости раздела

RSS
Что изменилось в порядке льготного автокредитования с 7 июля 2017 г.
13.07.2017 / Автомобили
Правительством страны принято решение об оказании новых видов адресной поддержки отечественного автопрома.
Изменения в порядке регистрации автомобилей, вступающие в силу с 10 июля 2017 г.
11.07.2017 / Автомобили
10 июля 2017 г. вступили в силу положения, подготовленные МВД РФ, корректирующие Правила регистрации транспортных средств, а также Регламент по оказанию этой услуги.
За "Платон" будут платить даже при отключенном устройстве
30.06.2017 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение о способе повышения собираемости платежей за проезд большегрузов по российским дорогам посредством применения метода восстановления данных при их недостаточности согласно показаниям автоматических средств контроля по местонахождению автомобиля.
В РФ откроется завод по производству автомобилей Мерседес
28.06.2017 / Автомобили
    В пресс-службе российского представительства известного немецкого автоконцерна сообщили о произошедшем 20 июня 2016 года старте строительства нового производственного предприятия, в цехах которого будут собираться легковые транспортные средства
Приводы автомобиля: виды и характеристика
22.06.2017 / Автомобили
Актуальность вопроса «а какой привод лучше?» не теряется в течение многих лет.