Минтранс ужесточил правила перевозок пассажиров в поездах и электричках

360
1 минута
Минтранс ужесточил правила перевозок пассажиров в поездах и электричках

Министерство транспорта предложило уточнить случаи, при которых пассажиры железнодорожного транспорта, мешающие спокойствию других граждан, могут быть удалены из вагона. В законопроекте содержатся предложения, ужесточающие наказания за нарушения правил проезда. За что теперь могут высадить из вагонов?

Кроме того, предлагается высаживать из вагонов за игру на музыкальных инструментах и пение.

В новых поправках к правилам перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, которые подготовил Минтранс, в частности, говорится, что полицейские имеют право высаживать пассажиров за пение, игру на музыкальных инструментах, а также за исходящий от них неприятный запах.

Проект приказа с изменениями в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

В действующих сегодня правилах говорится, что работники органов внутренних дел могут высадить из поезда пассажира, если он «при посадке в поезд или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров». А вот  какие это правила, в документе не говорится.

Новая версия законопроекта предполагает подробное изложение понятий, в каких именно случаях может быть нарушено спокойствие других пассажиров.

В проекте приказа Минтранса слова «мешает спокойствию других пассажиров»  дополняются строками «(в частности, осуществляет использование радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих или электронных устройств, а также устройств звукоусиления, игру на музыкальных инструментах, пение и совершает иные действия, нарушающие спокойствие других пассажиров (неприятный, зловонный запах, грязная одежда и пр.)».

Документ вынесен на публичные обсуждения, которые продлятся до 21 февраля.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...