; Теперь таксисты могут ездить по выделенной полосе для общественного транспорта

Теперь таксисты могут ездить по выделенной полосе для общественного транспорта


4 Сентября 2013
Просмотров: 3319

Московским таксистам разрешили пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Речь идет только о тех автомобилях такси, на которые установлены желтые регистрационные знаки.

Теперь таксисты могут ездить по выделенной полосе для общественного транспорта

Для того, чтобы беспрепятственно выезжать на полосу для общественного транспорта, таксистам придется выполнить еще одно условие — в автомобиле должна быть установлена система ГЛОНАСС и таксометр. Как пояснил и.о. заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, выехать на спецполосу можно будет лишь при включенном таксометре, а контролировать соблюдение требований будут специалисты городского центра организации дорожного движения.

В настоящий момент выдача желтых госзнаков производится по желанию. Кроме того, с 1 июля 2013 года все легальные московские такси должны быть желтого цвета. При этом норма распространяется лишь на те автомобили, разрешение на использование которых в качестве такси было выдано после вступления документа в силу.

Таксисты могут продолжать ездить и на машинах другого цвета и с обычными номерами, однако выезд на полосы для общественного транспорта им будет закрыт. В случае нарушения правил, для водителей установлены штрафы. О новых штрафах, вступивших в силу с 1 сентября 2013 года, читайте в статье Новые штрафы для водителей, вступившие в силу с 1 сентября 2013 года. Скачать таблицу штрафов. Полная таблица штрафов (скачать) доступна также в этой статье.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: такси

Другие новости раздела

RSS
«Автодор» ввел новые расценки. Сколько теперь будет стоить проезд по платным дорогам?
18.04.2019 / Автомобили
С середины апреля вводятся сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург»
Водителям придется заплатить повышенный штраф за превышение скорости на 10-20 километров в час
15.04.2019 / Автомобили
МВД выступает с инициативой ужесточить наказание даже за малейшее превышение скорости
С 15 апреля 2019 года начнут действовать новые расценки на проезд по платным дорогам
10.04.2019 / Автомобили
Государственная корпорация «Автодор» введет сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург»
Автомобилистам придется платить два новых налога: экологический и утилизационный
09.04.2019 / Автомобили
Минфин опубликовал обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс
Порядок согласования программ обучения новых водителей вступает в силу с 7 апреля 2019 года
02.04.2019 / Автомобили
Автошколы и ГИБДД должны будут согласовывать между собой основные программы по обучению будущих водителей.