Теперь таксисты могут ездить по выделенной полосе для общественного транспорта


4 Сентября 2013
Просмотров: 2715

Московским таксистам разрешили пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Речь идет только о тех автомобилях такси, на которые установлены желтые регистрационные знаки.

Теперь таксисты могут ездить по выделенной полосе для общественного транспорта

Для того, чтобы беспрепятственно выезжать на полосу для общественного транспорта, таксистам придется выполнить еще одно условие — в автомобиле должна быть установлена система ГЛОНАСС и таксометр. Как пояснил и.о. заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, выехать на спецполосу можно будет лишь при включенном таксометре, а контролировать соблюдение требований будут специалисты городского центра организации дорожного движения.

В настоящий момент выдача желтых госзнаков производится по желанию. Кроме того, с 1 июля 2013 года все легальные московские такси должны быть желтого цвета. При этом норма распространяется лишь на те автомобили, разрешение на использование которых в качестве такси было выдано после вступления документа в силу.

Таксисты могут продолжать ездить и на машинах другого цвета и с обычными номерами, однако выезд на полосы для общественного транспорта им будет закрыт. В случае нарушения правил, для водителей установлены штрафы. О новых штрафах, вступивших в силу с 1 сентября 2013 года, читайте в статье Новые штрафы для водителей, вступившие в силу с 1 сентября 2013 года. Скачать таблицу штрафов. Полная таблица штрафов (скачать) доступна также в этой статье.

Теги: такси
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~PXOcM

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.