; Требования к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, изменены

Требования к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, изменены


6 Марта 2018
Просмотров: 474

В связи с переходом аналоговых тахографов на цифровые Минтранс России вводит правило, что вместо калибровки тахографов будет проводиться их настройка

Требования к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, изменены

В связи с переходом аналоговых тахографов на цифровые Минтранс России вводит правило, что вместо калибровки тахографов будет проводиться их настройка (приказ Минтранса России от 30 января 2018 г. № 35). Документ и новые требования к тахографам вступили в силу 2 марта 2018 года.

Цифровыми тахографами будут оснащены автобусы с числом мест более 20 и грузовые автотранспортные средства с полной массой свыше 15 тонн, предназначенные для междугородных и международных перевозок, на которые в ходе изготовления были устанавливались аналоговые тахографы.

В сентябре прошлого года Правительству РФ cовместно с АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" было поручено представить предложения об использовании тахографов водителями, осуществляющими перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8-ми человек. 

Напомним, что тахограф представляет собой специальное техническое средство,обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, а также о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (подп. 2 п. 9 Требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства). А на основании собираемых им данных водители могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение режима труда и отдыха (ст. 11.23 КоАП).

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Новые правила регистрации машин: выдача номеров случайным образом
19.10.2018 / Автомобили
В ГИБДД готовы к новому порядку выдачи регистрационных номеров. Теперь они будут присваиваться в случайном порядке. Как подчеркивают в МВД, новые правила уже вступили в силу.
Закон о безопасности автобусных перевозок: в систему возвращаются лицензии
18.10.2018 / Автомобили
Кто должен иметь лицензию на перевозку и как получить документ? Какие штрафы за отсутствие лицензии и тахографа предусмотрены?
С 20 октября 2018 года водители-нарушители смогут вернуть права только после уплаты всех штрафов
18.10.2018 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение ужесточить Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.
С ноября видеокамеры начнут отслеживать отсутствие ОСАГО у автомобиля
10.10.2018 / Автомобили
В начале экспериментально новый режим работы камер будет запущен только в Москве, затем, в случае успешного тестирования, технологию обещают быстро распространить в регионы.
Оплата штрафов ГАИ: в каком случае для водителей восстановят льготный период?
13.09.2018 / Автомобили
Срок скидки по уплате штрафа должен отсчитываться с момента получения постановления, а не с момента его вынесения (по текущим правилам)