Установлен тариф по платным дорогам


27 Января 2010
Просмотров: 1201

В России теперь будут платные дороги официально «закреплены» и установлены тарифы на проезд по платным автомобильным дорогам.

Установлен тариф по платным дорогам

Правила оказания услуг будут регулироваться правительством, а установит госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор»).

Правительство опубликовало правила оказания услуг по организации проезда по платным автомобильным дорогам. Размер платы будет устанавливаться оператором — госкомпанией «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), а методика расчета таксы и ее максимальный размер — правительством, говорится в постановлении.Согласно программе «Автодора» стоимость проезда для легковых машин составляет 1 руб. за километр. Позже Минтранс заявил, что плата будет «от рубля до пяти».

В этом году в распоряжение «Автодора» будут переданы первые федеральные трассы, которые и станут платными: М10 Москва — Петербург, «Дон», «Украина», ЦКАД, М5 «Урал», М8 «Холмогоры», М9 «Балтия», М6 «Каспий». Сумма, которую придется заплатить пользователю платной автодороги, может быть разной в зависимости от категории транспорта, от времени суток, дня недели или месяца года. Оператор вправе предоставить скидки автомобилистам.

В постановлении прописано, что водитель и автомобиль будут фотографироваться, а на видеопленку — фиксироваться регистрационный номер машины, время и место пользования платной трассой. Эта база данных будет секретной.

Можно принимать любые правила, но судить о самой идее платных дорог имеет смысл по итоговым расценкам на проезд, считает член общественного совета Росавтодора Вячеслав Лысаков: «Если цена будет в пределах 1-3 руб., это нормально». За эти деньги на трассе не должно быть машин с мигалками, кроме «скорой помощи» и милиции, ограничений в 40 км/ч и гаишников в кустах, замечает он.

Теги: тарифы
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~dINKt

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.