В Москве тротуары будут отгорожены от машин летом 2013 года


11 Декабря 2012
Просмотров: 790

Власти продолжают работать над отделением тротуаров от платных парковок, недавно заработавших в центре столицы.

В Москве тротуары будут отгорожены от машин летом 2013 года
Власти продолжают работать над отделением тротуаров от платных парковок, недавно заработавших в центре столицы. Специальные столбики и ограждения уже установили на некоторых улицах, но вплотную вопросом займутся летом следующего 2013 года, когда завершится проверка и ревизия всех московских тротуаров. Хотя вопрос уже поднимался и раньше.

«Там, где город будет разрешать парковку на тротуаре, надо ставить специальные ограждения, которые разграничат пешеходную и парковочную зоны«, — отметил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он также заверил, что столбики не будут мешать пешеходам. Но горожане уже не раз высказывали сомнения по этому поводу. Как заявил известный блоггер и фотограф Илья Варламов, права пешеходов ущемляют, и «вместо того чтобы бороться с нелегальной парковкой на тротуарах, власти Москвы решили узаконить это безобразие».

Отметим, что установить «антипарковочные» заграждения в центре столицы чиновники собирались еще в этом августе. При этом москвичам обещали полностью освободить тротуары от автомобилей. Однако в связи с этим напрашивается вопрос, зачем на тротуары вообще наносили парковочную разметку.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~zWOcx

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?