В Москве тротуары будут отгорожены от машин летом 2013 года


11 Декабря 2012
Просмотров: 695

Власти продолжают работать над отделением тротуаров от платных парковок, недавно заработавших в центре столицы.

В Москве тротуары будут отгорожены от машин летом 2013 года
Власти продолжают работать над отделением тротуаров от платных парковок, недавно заработавших в центре столицы. Специальные столбики и ограждения уже установили на некоторых улицах, но вплотную вопросом займутся летом следующего 2013 года, когда завершится проверка и ревизия всех московских тротуаров. Хотя вопрос уже поднимался и раньше.

«Там, где город будет разрешать парковку на тротуаре, надо ставить специальные ограждения, которые разграничат пешеходную и парковочную зоны«, — отметил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он также заверил, что столбики не будут мешать пешеходам. Но горожане уже не раз высказывали сомнения по этому поводу. Как заявил известный блоггер и фотограф Илья Варламов, права пешеходов ущемляют, и «вместо того чтобы бороться с нелегальной парковкой на тротуарах, власти Москвы решили узаконить это безобразие».

Отметим, что установить «антипарковочные» заграждения в центре столицы чиновники собирались еще в этом августе. При этом москвичам обещали полностью освободить тротуары от автомобилей. Однако в связи с этим напрашивается вопрос, зачем на тротуары вообще наносили парковочную разметку.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~zWOcx

Другие новости раздела

RSS
Что изменилось в порядке льготного автокредитования с 7 июля 2017 г.
13.07.2017 / Автомобили
Правительством страны принято решение об оказании новых видов адресной поддержки отечественного автопрома.
Изменения в порядке регистрации автомобилей, вступающие в силу с 10 июля 2017 г.
11.07.2017 / Автомобили
10 июля 2017 г. вступили в силу положения, подготовленные МВД РФ, корректирующие Правила регистрации транспортных средств, а также Регламент по оказанию этой услуги.
За "Платон" будут платить даже при отключенном устройстве
30.06.2017 / Автомобили
Правительство РФ приняло решение о способе повышения собираемости платежей за проезд большегрузов по российским дорогам посредством применения метода восстановления данных при их недостаточности согласно показаниям автоматических средств контроля по местонахождению автомобиля.
В РФ откроется завод по производству автомобилей Мерседес
28.06.2017 / Автомобили
    В пресс-службе российского представительства известного немецкого автоконцерна сообщили о произошедшем 20 июня 2016 года старте строительства нового производственного предприятия, в цехах которого будут собираться легковые транспортные средства
Приводы автомобиля: виды и характеристика
22.06.2017 / Автомобили
Актуальность вопроса «а какой привод лучше?» не теряется в течение многих лет.