В Москве вводятся платные парковки в зоне третьего кольца

1887
1 минута
В Москве вводятся платные парковки в зоне третьего кольца

Сообщается, что платная парковка появится на 162 московских улицах и переулках районов Хамовники, Арбат, Пресненского, Тверского и Дорогомилово. Стоимость платной парковки составит 40 рублей/час.

Как отмечает издание «Коммерсантъ», проект по оборудованию новой зоны платной парковки был представлен в июле этого года. Члены инициативной группы, созданной преимущественно из муниципальных депутатов, сами выступили с предложением расширить территорию платной стоянки.

Как отмечает газета, способы оплаты такой парковки останутся неизменными. Как и раньше, все владельцы авто смогут оплатить место стоянки посредством смс-сообщения, через мобильное приложение, посредством паркомата или терминала Qiwi. Можно будет приобрести и коммерческий абонемент. Его стоимость на один месяц составит 8 тысяч рублей, а на год – 80 тысяч рублей. Все местные жители смогут приобрести такой абонемент в разы дешевле – всего 3 тысячи рублей в год.

Система платной парковки была введена в центре Москвы 1 июня 2013 года. Текущие правила распространялись на территорию всего Бульварного кольца, включая 8 парковочных участков на его внешней стороне. Каждый час парковки обходился автомобилистам в 50 рублей.

Начиная с декабря 2013 года, оставить свое авто в центре Москвы стало еще дороже, хотя зона парковки была расширена вплоть до Садового кольца. В пределах Бульварного кольца стоимость 1 часа парковки выросла с 50 до 80 рублей, цена парковки между Садовым и Бульварным кольцом составила 60 рублей/час. При этом месячный абонемент обойдется автомобилистам в 12 000 рублей, внутри Бульварного кольца можно будет парковаться за 16 000 рублей. Годовые абонементы будут стоить 120 тысяч рублей и 160 тысяч рублей соответственно.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...