Стали известны главные претенденты на звание «лучший автомобиль мира в 2017 году»

920
1 минута
Стали известны главные претенденты на звание «лучший автомобиль мира в 2017 году»

Определены по три автомобиля в каждой из номинаций «Лучший автомобиль года». Модели были названы представителями жюри престижного конкурса "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year), который проходил в рамках женевского автосалона. Победителей представят в следующем месяце на моторшоу в Нью-Йорке.

Определенно можно сказать, что триумфатором станет CUV(Crossover Utility Vehicle) или по-народному «кроссовер», поскольку среди претендентов остались только Audi Q5, Jaguar F-Pace и Volkswagen Tiguan.

Стоит отметить, что в десятку лучших автомобилей 2017 года вошли 7 кроссоверов. Однако в конечном итоге из борьбы выбыли следующие модели: Audi A5/S5 Coupe и Q2, FIAT/Abarth 124 Spider, Honda Civic, Mazda CX-9, Skoda Kodiaq и Toyota C-HR.

Напомним, россияне уже могут приобрести у себя на родине F-Pace и Tiguan, а новый Q5 скоро появится на рынке, который придет на замену старой версии.

Британский кроссовер поборется еще за одну награду конкурса. Jaguar F-Pace, кабриолет Mercedes S-Class новый Toyota C-HR стали главными претендентами в номинации "Дизайн года". Как видно, и здесь нет очевидного лидера.

Тройка лучших в категории "городских автомобилей года" выглядит так: BMW i3 (94 Ah), Citroen C3 и Suzuki Ignis. В номинации "Премиальный автомобиль года" посоревнуются BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class и Volvo S90/V90. «Лучший спорткар» определят среди Audi R8 Spyder, McLaren 570S и Porsche 718 Boxster/Cayman, а лучший "Зеленый автомобиль года" выберут между Chevrolet Bolt, Tesla Model X или Toyota Prius Prime.

Жюри конкурса состоит из 75 топовых журналистов автомобильной тематики из 24 стран мира, в том числе и из России. Автомобилем года 2016 года был признан родстер Mazda MX-5.

Материалы по теме "Автоновинки, рейтинг автомобилей"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...