; Банк России разработал Кодекс добросовестного поведения на финансовом рынке

Банк России разработал Кодекс добросовестного поведения на финансовом рынке


25 Марта 2019
Просмотров: 186

Банк России предлагает определить семь основных принципов, на которых будет базироваться деятельность финансовых организаций.

Банк России разработал Кодекс добросовестного поведения на финансовом рынке

Для финансовых организаций Банк России разрабатывает Кодекс добросовестного поведения на финансовом рынке. На какие принципы предлагается опираться фирмам, связанных с финансовыми вопросами?

Банк России предлагает определить семь основных принципов, на которых будет базироваться деятельность финансовых организаций: честность, справедливость, транспарентность, защита, профессионализм, ответственность и целостность. 


В соответствии с проектом Кодекса добросовестного поведения на финансовом рынке принцип защиты будет, в частности, будет включать в себя следующие компоненты:

  • недопущение хищения средств клиентов; 
  • обеспечение защиты охраняемой законом информации, в том числе конфиденциальной;
  • организация приема и регистрации обращений потребителей;
  • исключение угроз в адрес потребителей, а также их имущества и т. д.

А в рамках реализации принципа ответственности будет осуществляться управление ожиданиями клиентов, повышение финансовой грамотности, а также поощрение финансовыми организациями своих сотрудников, ведущих себя добросовестно и способствующих распространению такого поведения. При этом, как отмечает регулятор, кодекс будет носить рекомендательный характер.

Обсуждение проекта документа с профессиональным сообществом и всеми заинтересованными сторонами будет завершено в течение первого полугодия текущего года. Причем не исключено, что по его итогам Банк России решит, каким образом стимулировать участников финансового рынка привести свою корпоративную культуру в соответствие с принципами кодекса.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
ДелоБанк запустил сервис приема онлайн-платежей без интернет-магазина
09.04.2019 / Финансовые новости
Чтобы продавать товары или услуги онлайн, теперь совсем не обязательно создавать сайты и подключать к ним платформы интернет-магазинов. Маркетплейсом может стать любая площадка в социальных сетях – группа в Facebook, ВКонтакте или аккаунт в Instagram. А задачу приема оплаты решает новый сервис ДелоБанка.
Банк России разработал Кодекс добросовестного поведения на финансовом рынке
25.03.2019 / Финансовые новости
Банк России предлагает определить семь основных принципов, на которых будет базироваться деятельность финансовых организаций.
ДелоКасса: малому бизнесу − инструменты больших компаний
18.03.2019 / Финансовые новости
ДелоБанк выпустил новый продукт – ДелоКассу, которая позволит предпринимателям не только выполнить все требования 54-ФЗ, но и получить дополнительные инструменты для контроля и развития бизнеса.
Когда переведенные деньги на банковскую карту сочтут налогооблагаемым доходом
13.03.2019 / Финансовые новости
Министерство финансов дало разъяснения о том, когда перевод денег на банковскую карту от одного физлица другому физлицу налоговая будет считать доходом
По банковской карте "Мир" теперь доступны бесконтактные расчеты
05.03.2019 / Финансовые новости
Оператор платежной системы "Мир" запустил сервис мобильной бесконтактной оплаты Mir Pay