Банк России разработал Кодекс добросовестного поведения на финансовом рынке

322
1 минута
Банк России разработал Кодекс добросовестного поведения на финансовом рынке

Для финансовых организаций Банк России разрабатывает Кодекс добросовестного поведения на финансовом рынке. На какие принципы предлагается опираться фирмам, связанных с финансовыми вопросами?

Банк России предлагает определить семь основных принципов, на которых будет базироваться деятельность финансовых организаций: честность, справедливость, транспарентность, защита, профессионализм, ответственность и целостность. 


В соответствии с проектом Кодекса добросовестного поведения на финансовом рынке принцип защиты будет, в частности, будет включать в себя следующие компоненты:

  • недопущение хищения средств клиентов; 
  • обеспечение защиты охраняемой законом информации, в том числе конфиденциальной;
  • организация приема и регистрации обращений потребителей;
  • исключение угроз в адрес потребителей, а также их имущества и т. д.

А в рамках реализации принципа ответственности будет осуществляться управление ожиданиями клиентов, повышение финансовой грамотности, а также поощрение финансовыми организациями своих сотрудников, ведущих себя добросовестно и способствующих распространению такого поведения. При этом, как отмечает регулятор, кодекс будет носить рекомендательный характер.

Обсуждение проекта документа с профессиональным сообществом и всеми заинтересованными сторонами будет завершено в течение первого полугодия текущего года. Причем не исключено, что по его итогам Банк России решит, каким образом стимулировать участников финансового рынка привести свою корпоративную культуру в соответствие с принципами кодекса.

Материалы по теме "Рост цен и финансовые проблемы"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...