Дубай – кривое зеркало развитого мира


9 Декабря 2009
Просмотров: 951

Дубай кривое зеркало развитого мираЭтот роскошный эмират, расположенный на побережье Персидского залива, — современная притча во языцех для мира, живущего в кредит. Потратить богатство можно было куда разумнее. Когда следующие поколения будут рассказывать детям о крахе, случившемся в начале 21 века, они наверняка начнут с притчи о месте, называемом Дубай. Пройдут десятилетия, сотрутся детали, и эта история будет звучать как библейское сказание или одна из басен Эзопа. «Дети, это сказка о короле пустыни, который хотел править самым богатым королевством в мире.

Он хотел построить самое высокое на земле здание и роскошные отели, которые невозможно даже представить. Золото и серебро падали с неба до тех пор, пока весь песок не скрылся под самыми быстрыми машинами, шампанское лилось ночи напролет, а люди из золотой посуды ели роллы с ароматом фуа-гра и вкусом омара — каждый стоимостью 100 фунтов. «Даже сама природа не могла помешать этому. В этом королевстве не было пляжей, и шейх приказал создать пляжи, придав им такую форму, что когда боги посмотрели с небес, то увидели на карте мира пальмовую ветвь. Шейх тратил так много денег и так быстро, что так больше не могло продолжаться. Была только одна проблема. Все были взяты взаймы. И однажды они вновь стали превращаться в песок…»

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~wB9ND

Другие новости раздела

RSS
Не все крупные российские банки готовы осуществлять бюджетные выплаты на карты "Мир"
19.01.2017 / Финансовые новости
Несколько крупных банков готовят обращение к руководству Банка России о просьбе не вводить обязательные переводы бюджетных средств гражданам на карты платежной системы "Мир"
России не грозят ни слабый рубль, ни крепкий евро
18.01.2017 / Финансовые новости
Ведущие аналитики международных агентств предсказывают, что более дорогой рубль чем сейчас мы вряд ли увидим 
Эксперты: в этом году ожидается рост краж с банковских карт россиян
12.01.2017 / Финансовые новости
В России число сетевых краж в наступившем году может вырасти на тридцать процентов. Такую версию выдвинули эксперты компании Zecurion, специализирующейся на вопросах безопасности дистанционного банковского обслуживания.
Кэшбек и скидки за покупки по пластиковым картам освобождены от НДФЛ по ставке 13%
11.01.2017 / Финансовые новости
С 1 января 2017 года средства граждан, которые начисляются им за участие в бонусных программах и акциях лояльности на банковские (платежные) или дисконтные (накопительные) карты не будут облагаться НДФЛ по ставке 13%
За порядком в финансах будет следить бюджетный арбитр
11.01.2017 / Финансовые новости
В скором времени может быть поставлена точка в давнем споре о том, кто формирует российский бюджет и каким целям он должен отвечать