Дубай – кривое зеркало развитого мира


9 Декабря 2009
Просмотров: 1036

Дубай кривое зеркало развитого мираЭтот роскошный эмират, расположенный на побережье Персидского залива, — современная притча во языцех для мира, живущего в кредит. Потратить богатство можно было куда разумнее. Когда следующие поколения будут рассказывать детям о крахе, случившемся в начале 21 века, они наверняка начнут с притчи о месте, называемом Дубай. Пройдут десятилетия, сотрутся детали, и эта история будет звучать как библейское сказание или одна из басен Эзопа. «Дети, это сказка о короле пустыни, который хотел править самым богатым королевством в мире.

Он хотел построить самое высокое на земле здание и роскошные отели, которые невозможно даже представить. Золото и серебро падали с неба до тех пор, пока весь песок не скрылся под самыми быстрыми машинами, шампанское лилось ночи напролет, а люди из золотой посуды ели роллы с ароматом фуа-гра и вкусом омара — каждый стоимостью 100 фунтов. «Даже сама природа не могла помешать этому. В этом королевстве не было пляжей, и шейх приказал создать пляжи, придав им такую форму, что когда боги посмотрели с небес, то увидели на карте мира пальмовую ветвь. Шейх тратил так много денег и так быстро, что так больше не могло продолжаться. Была только одна проблема. Все были взяты взаймы. И однажды они вновь стали превращаться в песок…»

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~wB9ND

Другие новости раздела

RSS
Когда на ярмарках нужно применять кассу
25.04.2017 / Финансовые новости
Правительством РФ утвержден список непродовольственных товаров, при торговле которыми на ярмарках, на розничных рынках, а также в выставочных комплексах и на прочих территориях, отведенных для торговли, следует применять контрольно-кассовую технику. Перечень приведен в распоряжении Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 698-р.
Зарубежные сайты финансовых мошенников заблокируют
25.04.2017 / Финансовые новости
Центральный банк поддержал возможность блокировки мошеннических финансовых доменов и сайтов, зарегистрированных за пределами России
"Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты" станут частично платными
24.04.2017 / Финансовые новости
«Яндекс» планирует брать деньги с коммерческих структур, использующих сервисы "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты". Платить за пользование контентом начнут таксопарки, службы доставки и прочие аналогичные службы.
О реализации алкоголя индивидуальными предпринимателями без применения онлайн-касс
21.04.2017 / Финансовые новости
ФНС выпустила письмо, в котором дала распоряжение относительно работы с индивидуальными предпринимателями, реализующими алкогольную продукцию без применения онлайн-касс. Указанное оборудование бизнесмены должны были приобрести и ввести в работу еще к 31.03.2017 г.
Ряд положений о ведении бухучета признали недействительными
20.04.2017 / Финансовые новости
Минфин скорректировал Положение о бухучете через признание отдельных абзацев недействительными.