Еженедельный обзор рынков


14 Декабря 2009
Просмотров: 1081

Рынки Неделя была достаточно интересной. Количество разрешение на строительство в Канаде неожиданно резко выросло на 18%, такой рост произошел за счет взлета разрешений в коммерческом секторе на 42.4%. Закладки новых домов выросли значительно скромнее, всего на 0.7%. Цены на первичном рынке жилья Канады выросли за октябрь на 0.3%, годовое падение цен составило 2.1%. В целом нга рынке жилья пока наблюдаются позитивные тенденции чему способствуют крайне низкие ставки по кредитам. На неделе Банк Канады решил не изменять ставок и оставил их на историческом минимуме 0.25% годовых. Какое-либо ужесточение не ожидается раньше середины 2010 года. Крайне неплохо вышли данные по внешней торговле Канады, экспорт вырос на 3.4%, а импорт сократился на 0.8% на этом фоне сальдо внешней торговли вышло в плюс и составило С$0.4 млрд. На 17.2% вырос экспорт в Японию, на 3.6% вырос экспорт в США. В целом данные выходили неплохо, поддержку канадскому экспорту оказал рост цен на нефть.

Япония на неделе опубликовала данные по платежному балансу, сальдо снизилось до 1.4 трлн., достаточно высокими оставались доходы от инвестиций в иностранные активы. Индексы потребительского доверия и экономических обозревателей показали негативную динамику, причем индекс экономических обозревателей обвалился до минимального с февраля уровня. Кредитование продолжало стагнировать в ноябре. Главным разочарованием стал отчет по ВВП за третий квартал, данные пересмотрели с понижением до 0.3%, что вчетверо ниже предварительных данных (1.2%). Внутреннее потребление выросло на 0.9%, зато инвестиции сократились на 2.8% (в первом релизе был рост на 1.6%). Падение ВВП за последний год составило 5.2% (предварительно падение составляло 4.5%). При всем этом ВВП оказался на 7.7% ниже своего докризисного максимума. Номинальный ВВП за квартал снизился на 0.85%, т.е. рост реального ВВП произошел только за счет дефлятора. После такого сюрприза японские власти в очередной раз собираются пересматривать методику расчета ВВП.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~VAf71

Другие новости раздела

RSS
Социальные банковские счета нельзя будет арестовать за долги
13.07.2017 / Финансовые новости
В целом сама идея по созданию специального социального счета способна защитить права и интересы граждан
Ключевая ставка с 19 июня 2017 года составит 9,00% годовых
16.06.2017 / Финансовые новости
Совет директоров Банка России на заседании в пятницу принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 9,00% годовых
К 2020 году ставки по жилищным кредитам могут упасть до 6– 7 процентов
16.06.2017 / Финансовые новости
Спрос населения на ипотеку поддержат не только подешевевшие ссуды, но и все еще низкая обеспеченность жильем
Теневой оборот наличных дрейфует в торговлю, туризм и платежные карты
15.06.2017 / Финансовые новости
В этом году доля банков с отозванными лицензиями, вовлеченных в сомнительные операции, снижается
Какое время устанавливается в новых кассовых аппаратах
15.06.2017 / Финансовые новости
Минфин России уточнил, что в чеках, печатаемых на ККТ нового поколения (на онлайн-кассах), должно указываться время соответственно часовому поясу фактическому адресу установки.