Еженедельный обзор рынков


14 Декабря 2009
Просмотров: 931

Рынки Неделя была достаточно интересной. Количество разрешение на строительство в Канаде неожиданно резко выросло на 18%, такой рост произошел за счет взлета разрешений в коммерческом секторе на 42.4%. Закладки новых домов выросли значительно скромнее, всего на 0.7%. Цены на первичном рынке жилья Канады выросли за октябрь на 0.3%, годовое падение цен составило 2.1%. В целом нга рынке жилья пока наблюдаются позитивные тенденции чему способствуют крайне низкие ставки по кредитам. На неделе Банк Канады решил не изменять ставок и оставил их на историческом минимуме 0.25% годовых. Какое-либо ужесточение не ожидается раньше середины 2010 года. Крайне неплохо вышли данные по внешней торговле Канады, экспорт вырос на 3.4%, а импорт сократился на 0.8% на этом фоне сальдо внешней торговли вышло в плюс и составило С$0.4 млрд. На 17.2% вырос экспорт в Японию, на 3.6% вырос экспорт в США. В целом данные выходили неплохо, поддержку канадскому экспорту оказал рост цен на нефть.

Япония на неделе опубликовала данные по платежному балансу, сальдо снизилось до 1.4 трлн., достаточно высокими оставались доходы от инвестиций в иностранные активы. Индексы потребительского доверия и экономических обозревателей показали негативную динамику, причем индекс экономических обозревателей обвалился до минимального с февраля уровня. Кредитование продолжало стагнировать в ноябре. Главным разочарованием стал отчет по ВВП за третий квартал, данные пересмотрели с понижением до 0.3%, что вчетверо ниже предварительных данных (1.2%). Внутреннее потребление выросло на 0.9%, зато инвестиции сократились на 2.8% (в первом релизе был рост на 1.6%). Падение ВВП за последний год составило 5.2% (предварительно падение составляло 4.5%). При всем этом ВВП оказался на 7.7% ниже своего докризисного максимума. Номинальный ВВП за квартал снизился на 0.85%, т.е. рост реального ВВП произошел только за счет дефлятора. После такого сюрприза японские власти в очередной раз собираются пересматривать методику расчета ВВП.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~VAf71

Другие новости раздела

RSS
Ставка по ипотеке в 2017 г., возможно, будет ниже 10%
23.01.2017 / Финансовые новости
Ожидается, что средняя ставка по ипотечным займам в стране в 2017 г. может опуститься ниже уровня 10%
Не все крупные российские банки готовы осуществлять бюджетные выплаты на карты "Мир"
19.01.2017 / Финансовые новости
Несколько крупных банков готовят обращение к руководству Банка России о просьбе не вводить обязательные переводы бюджетных средств гражданам на карты платежной системы "Мир"
России не грозят ни слабый рубль, ни крепкий евро
18.01.2017 / Финансовые новости
Ведущие аналитики международных агентств предсказывают, что более дорогой рубль чем сейчас мы вряд ли увидим 
Эксперты: в этом году ожидается рост краж с банковских карт россиян
12.01.2017 / Финансовые новости
В России число сетевых краж в наступившем году может вырасти на тридцать процентов. Такую версию выдвинули эксперты компании Zecurion, специализирующейся на вопросах безопасности дистанционного банковского обслуживания.
Кэшбек и скидки за покупки по пластиковым картам освобождены от НДФЛ по ставке 13%
11.01.2017 / Финансовые новости
С 1 января 2017 года средства граждан, которые начисляются им за участие в бонусных программах и акциях лояльности на банковские (платежные) или дисконтные (накопительные) карты не будут облагаться НДФЛ по ставке 13%