Взгляд на рыночную ситуацию: хорошие плохие новости


24 Декабря 2009
Просмотров: 1499

Странное время! Создается впечатление, что постиндустриальный мир все же создан.

Взгляд на рыночную ситуацию: хорошие плохие новости
Странное время! Создается впечатление, что постиндустриальный мир все же создан. Сложно понять, как разные PMI оказываются на заоблачной высоте, тогда как доверие потребителей остается очень низким… Как, например, можно в такой степени верить в инфляцию, когда избыточные мощности продолжают накапливаться если не в США, то в Китае уж точно… Ответы на подобные вопросы существуют, и в преддверии Нового года у нас есть хорошие плохие новости.

Сразу и приступим. Действительно неплохие новости могут выглядеть парадоксально и неоднозначно. На сегодня, во-первых, это — весьма заметный и устойчивый рост нормы сбережений американских households, во-вторых, стремительное сокращение производственных мощностей в США. С оговорками… События как бы развиваются по пути, предсказанному апологетами new normal. Что же тут хорошего?

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~qsxDt

Другие новости раздела

RSS
Самый выгодный банк для малого бизнеса
23.05.2018 / Финансовые новости
Банк «Веста» возглавил рейтинга агентства Markswebb Rank & Report по самым низким тарифам на обслуживание индивидуальных предпринимателей.
СПбГУ и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве
20.04.2018 / Финансовые новости
Сбербанк и Санкт-Петербургский государственный университет определили сферы для сотрудничества и подписали соответствующее соглашение. Учреждения будут взаимодействовать в образовательных и исследовательских проектах.
При доходе от операций с биткоинами оплачивается налог в общем порядке
17.04.2018 / Финансовые новости
В случае, если гражданин совершает операции с криптовалютой и получает с этого доходы, то он обязан оплатить налог - НДФЛ.
В России создан электронный каталог товаров Made in Russia
10.04.2018 / Финансовые новости
Всего за два месяца работы электронного каталога Made in Russia в него внесено свыше 300 товаров, произведенных на территории страны. В реестре ресурса представлено более 80 отечественных производителей, которые работают в разных отраслях.
Как избежать блокировки банковских счетов предпринимателю?
12.03.2018 / Финансовые новости
Банк России периодически дает рекомендации российским банкам, как оценить риски при обслуживании счетов предпринимателей. Так Центробанк говорит, что на налоговые платежи бизнесмены должны тратить не менее 0,9% от суммы выручки.