Взгляд на рыночную ситуацию: хорошие плохие новости


24 Декабря 2009
Просмотров: 1237

Странное время! Создается впечатление, что постиндустриальный мир все же создан.

Взгляд на рыночную ситуацию: хорошие плохие новости
Странное время! Создается впечатление, что постиндустриальный мир все же создан. Сложно понять, как разные PMI оказываются на заоблачной высоте, тогда как доверие потребителей остается очень низким… Как, например, можно в такой степени верить в инфляцию, когда избыточные мощности продолжают накапливаться если не в США, то в Китае уж точно… Ответы на подобные вопросы существуют, и в преддверии Нового года у нас есть хорошие плохие новости.

Сразу и приступим. Действительно неплохие новости могут выглядеть парадоксально и неоднозначно. На сегодня, во-первых, это — весьма заметный и устойчивый рост нормы сбережений американских households, во-вторых, стремительное сокращение производственных мощностей в США. С оговорками… События как бы развиваются по пути, предсказанному апологетами new normal. Что же тут хорошего?

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~qsxDt

Другие новости раздела

RSS
Когда на ярмарках нужно применять кассу
25.04.2017 / Финансовые новости
Правительством РФ утвержден список непродовольственных товаров, при торговле которыми на ярмарках, на розничных рынках, а также в выставочных комплексах и на прочих территориях, отведенных для торговли, следует применять контрольно-кассовую технику. Перечень приведен в распоряжении Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 698-р.
Зарубежные сайты финансовых мошенников заблокируют
25.04.2017 / Финансовые новости
Центральный банк поддержал возможность блокировки мошеннических финансовых доменов и сайтов, зарегистрированных за пределами России
"Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты" станут частично платными
24.04.2017 / Финансовые новости
«Яндекс» планирует брать деньги с коммерческих структур, использующих сервисы "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты". Платить за пользование контентом начнут таксопарки, службы доставки и прочие аналогичные службы.
О реализации алкоголя индивидуальными предпринимателями без применения онлайн-касс
21.04.2017 / Финансовые новости
ФНС выпустила письмо, в котором дала распоряжение относительно работы с индивидуальными предпринимателями, реализующими алкогольную продукцию без применения онлайн-касс. Указанное оборудование бизнесмены должны были приобрести и ввести в работу еще к 31.03.2017 г.
Ряд положений о ведении бухучета признали недействительными
20.04.2017 / Финансовые новости
Минфин скорректировал Положение о бухучете через признание отдельных абзацев недействительными.