Кто может оформить льготный ипотечный кредит "Молодые ученые"?


15 Мая 2013
Просмотров: 1326

Молодые ученые, совмещающие научную деятельность и работу в должности врача, смогут получить льготную ипотеку

Кто может оформить льготный ипотечный кредит "Молодые ученые"?
Молодые ученые, совмещающие научную деятельность и работу в должности врача, смогут получить льготную ипотеку. И потратить деньги не только на новое жилье, но и на погашении взятого раньше ипотечного кредита. "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) расширило список научных организаций, сотрудники которых могут оформить ипотечный кредит по продукту "Молодые ученые". Как поясняется в сообщении агентства, в новый перечень вошли больше 1,5 тысяч организаций, сотрудники которых могут претендовать на получение льготной ипотеки по стандартам агентства. Это государственные академии и университеты, научно-исследовательские институты, государственные бюджетные учреждения, находящиеся в ведении федеральных министерств, служб, агентств и государственных корпораций, государственные научные центры. А, кроме того, научно-производственные предприятия и открытые акционерные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства. Читайте также: Ипотека для молодой семьи. Какие программы доступного жилья для молодой семьи существуют? Кроме того, с учетом обращений научно-исследовательских институтов, в которых работают медицинские сотрудники, были внесены изменения в перечень должностей участников программы. Теперь ипотечный кредит доступен молодым ученым, совмещающим научную деятельность и работу в должности врача. Но при наличии ученой степени. Нововведением стало и право заемщика направлять полученные по программе кредитные средства не только на приобретение нового жилья, но и на погашение ранее выданного ипотечного кредита. Справка Ипотечный кредит по программе "Молодые ученые" выдается под процентную ставку в 10-10,5 процента годовых в рублях и учет роста доходов. График платежей предусматривает постепенное увеличение суммы ежемесячного платежа по кредиту - по мере карьерного роста и повышения платежеспособности заемщика.

Ипотечный продукт «Молодые ученые» разработан АИЖК для целевого кредитования молодых ученых – научных работников  академий наук и университетов Российской Федерации.

Подобный продукт – уникальная возможность для молодых ученых уже в начале карьеры прибрести квартиру, получив в кредит сумму на порядок больше, чем та, на которую ученый мог бы рассчитывать изначально с учетом своих доходов.

Преимущества продукта:

  • низкая процентная ставка;
  • специальный график платежей, учитывающий рост доходов молодого специалиста в будущем;
  • учет социальных выплат на этапе получения кредита (средства ФЦП «Жилище»; региональные субсидии; средства материнского (семейного) капитала);
  • снижение размера ежемесячного платежа в случае рождения ребенка (на срок до 1,5 лет)
Продукт предусматривает индивидуальный подход и целевое кредитование, поэтому включение в состав участников программы происходит по предварительной заявке.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~uX2ZK

Другие новости раздела

RSS
Цены по безналичному и наличному расчету не должны различаться
18.01.2017 / Личные финансы
Ценообразование в зависимости от используемой формы оплаты эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ признали незаконным.
Налогоплательщикам позволят открывать свою налоговую тайну
12.01.2017 / Личные финансы
Федеральная налоговая служба (ФНС)  опубликовала приказ об утверждении формы, формата, порядка заполнения и порядка представления согласия налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными 
С 1 января 2017 г. налогоплательщиков будут штрафовать за сокрытие имущества
11.01.2017 / Личные финансы
С 1 января 2017 г. ФНС России введет практику применения жестких санкций за неуплату налога на имущество в отношении налогоплательщиков-физических лиц
Какие законы начали работать с 1 января 2017 года?
09.01.2017 / Пенсия
С Нового 2017 года в силу вступает сразу несколько новых законов, которые касаются различных сфер социальной, экономической и предпринимательской деятельности. Какие же законы вступили в действие с 1 января 2017 года и изменения ждут россиян в 2017 году?
Новогодний подарок от Минфина: рассрочка по уплате НДФЛ
30.12.2016 / Личные финансы
Минфин обнародовал письмо от 22.11.16 № 03-02-08/68855, в котором прописаны особенности получения рассрочки по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сроки ее предоставления и перечень необходимых документов