Кто может оформить льготный ипотечный кредит "Молодые ученые"?


15 Мая 2013
Просмотров: 1424

Молодые ученые, совмещающие научную деятельность и работу в должности врача, смогут получить льготную ипотеку

Кто может оформить льготный ипотечный кредит "Молодые ученые"?
Молодые ученые, совмещающие научную деятельность и работу в должности врача, смогут получить льготную ипотеку. И потратить деньги не только на новое жилье, но и на погашении взятого раньше ипотечного кредита. "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) расширило список научных организаций, сотрудники которых могут оформить ипотечный кредит по продукту "Молодые ученые". Как поясняется в сообщении агентства, в новый перечень вошли больше 1,5 тысяч организаций, сотрудники которых могут претендовать на получение льготной ипотеки по стандартам агентства. Это государственные академии и университеты, научно-исследовательские институты, государственные бюджетные учреждения, находящиеся в ведении федеральных министерств, служб, агентств и государственных корпораций, государственные научные центры. А, кроме того, научно-производственные предприятия и открытые акционерные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства. Читайте также: Ипотека для молодой семьи. Какие программы доступного жилья для молодой семьи существуют? Кроме того, с учетом обращений научно-исследовательских институтов, в которых работают медицинские сотрудники, были внесены изменения в перечень должностей участников программы. Теперь ипотечный кредит доступен молодым ученым, совмещающим научную деятельность и работу в должности врача. Но при наличии ученой степени. Нововведением стало и право заемщика направлять полученные по программе кредитные средства не только на приобретение нового жилья, но и на погашение ранее выданного ипотечного кредита. Справка Ипотечный кредит по программе "Молодые ученые" выдается под процентную ставку в 10-10,5 процента годовых в рублях и учет роста доходов. График платежей предусматривает постепенное увеличение суммы ежемесячного платежа по кредиту - по мере карьерного роста и повышения платежеспособности заемщика.

Ипотечный продукт «Молодые ученые» разработан АИЖК для целевого кредитования молодых ученых – научных работников  академий наук и университетов Российской Федерации.

Подобный продукт – уникальная возможность для молодых ученых уже в начале карьеры прибрести квартиру, получив в кредит сумму на порядок больше, чем та, на которую ученый мог бы рассчитывать изначально с учетом своих доходов.

Преимущества продукта:

  • низкая процентная ставка;
  • специальный график платежей, учитывающий рост доходов молодого специалиста в будущем;
  • учет социальных выплат на этапе получения кредита (средства ФЦП «Жилище»; региональные субсидии; средства материнского (семейного) капитала);
  • снижение размера ежемесячного платежа в случае рождения ребенка (на срок до 1,5 лет)
Продукт предусматривает индивидуальный подход и целевое кредитование, поэтому включение в состав участников программы происходит по предварительной заявке.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~uX2ZK

Другие новости раздела

RSS
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке
Страховые платежи для предпринимателей сделают фиксированными
10.04.2017 / Личные финансы
Вскоре должен измениться принцип исчисления фиксированных страховых взносов, которые уплачивают за себя индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, медиаторы и арбитражные управляющие, оценщики и патентные поверенные и другие лица, занимающиеся частной практикой и не совершающие выплаты в пользу других физических лиц.
Стоит ли оформлять валютную ипотеку? Возможные проблемы валютного ипотечного кредита
05.04.2017 / Личные финансы
В свое время валютная ипотека являлась самым популярным видом ипотечного кредитования.
Центробанк рассмотрит возможность страхования банковских вкладов
04.04.2017 / Личные финансы
До 1 июля 2017 г. Центробанк обещал рассмотреть возможность страхования вкладов (банковских счетов) организаций, имеющих статус микро- или малых предприятий.