Малому бизнесу оставили льготы по страховым взносам до 2018 года


9 Декабря 2013
Просмотров: 1647

Предпринимательство льготы в пенсионномПониженная ставка страховых взносов во внебюджетные фонды для некоторых видов малого бизнеса, не занимающегося торговлей, останется на уровне 20 процентов до 2018 года включительно.

Такие поправки в профильный подписал президент Владимир Путин. Документ, вступающий в силу с 1 января 2014 года.

Согласно поправкам, до 2018 года включительно также продлевается льготный тариф взносов в Пенсионный фонд (20 процентов) для представителей малого бизнеса, которые пользуются упрощенной системой налогообложения. Неизменной остается и общая ставка для налогоплательщиков — 30 процентов до 2016 года.

Изменение ставок страховых взносов — болезненная тема. В 2011 году они были повышены с 26 до 34 процентов. И это вызвало крайне негативную реакцию бизнеса. Поэтому в 2012 году общую максимальную ставку снизили до 30 процентов, а для малого бизнеса — до 20.

Страховые взносы, напомним, выплачивает работодатель в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. При расчете этих платежей учитывается сумма оплаты труда конкретного сотрудника. Но есть определенный «потолок», который устанавливает правительство. Со всего, что выше этой планки, взносы не платятся.

Кстати, в 2014 году база для начисления страховых платежей во внебюджетные фонды снова вырастет. Проект постановления правительства по этому поводу вчера подписал премьер Дмитрий Медведев. Таким образом, в следующем году взносы будут взиматься с 624 тысяч рублей. В нынешнем году эта сумма не превышала 568 тысяч рублей. Изменения связаны с повышением средней зарплаты в стране. В 2014 году она достигнет отметки в 33 104 рубля. В 2013 году этот показатель был на уровне 30 162 рубля. Рост номинально начисленной среднемесячной заработной платы одного работника составит 9,8 процента.

В результате повышения базы для отчисления страховых взносов планируемое поступление платежей на обязательное пенсионное в 2014 году составит 3668,3 миллиарда рублей, на обязательное социальное на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 421,6 миллиарда, на обязательное медицинское — 724,1 миллиарда рублей.

Федеральный закон Российской Федерации от 2 декабря 2013 г. N 333-ФЗ «О внесении изменений в статьи 58 и 58 2 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

&nbsp

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~TfCyh

Другие новости раздела

RSS
Повышение НДС с 18 до 20%: что изменится, сроки, цены, кто будет платить?
22.06.2018 / Личные финансы
Как изменится жизнь россиян после повышения НДС, как повлияет на цены, бензин, тарифы повышение налоговой ставки с 18 до 20%? Повысятся ли цены на недвижимость, каковы последствия данной налоговой реформы?
Размер страховых взносов в Пенсионный фонд зафиксируют на уровне 26%
20.06.2018 / Личные финансы
Размер страховых обязательных взносов в Пенсионный фонд повысится до 26% и станет постоянным. Данный законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму.
Налоговый вычет: требуется ли расписка? Как подтвердить передачу денег продавцу при покупке квартиры
19.06.2018 / Личные финансы
В каких случаях не требуется расписка и как можно подтвердить расчеты между продавцом и покупателем.
Контроль за снятием наличных ужесточат. В каких банках лучше не открывать счета
08.06.2018 / Личные финансы
Правительство РФ одобрило законопроект, согласно которому операции по банковским картам, выпущенным в некоторых странах, будут подвергаться в России повышенному контролю
Банкам разрешили блокировать деньги россиян
07.06.2018 / Личные финансы
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, согласно которому российские банки получат право блокировать деньги россиян, если заподозрят их в проведении сомнительных операций