; Обзор новостей недели: налоговый вычет, страховые взносы, пособия от ФСС

Обзор новостей недели: налоговый вычет, страховые взносы, пособия от ФСС


6 Августа 2013
Просмотров: 1093

Какие наиболее значимые изменения в будущем нас ожидают по результатам законотворчества прошлой недели? Ниже мы приводим краткий обзор таких событий

Обзор новостей недели: налоговый вычет, страховые взносы, пособия от ФСС
Какие наиболее значимые изменения в будущем нас ожидают по результатам законотворчества прошлой недели? Ниже мы приводим краткий обзор таких событий. Президентом подписан Федеральный закон №237 от 23.07.2013, на основании которого индивидуальные предприниматели (ИП) со следующего года будут платить фиксированные страховые взносы по сниженной ставке. Изменения коснулись порядка расчета. Теперь, если доход ИП не превысил 300 тыс. рублей, то размер взноса должен быть рассчитан по формуле, как МРОТ по состоянию на начало года, умноженное на тариф Пенсионного фонда, и быть увеличен в 12 раз. В случае, если доход ИП выше названного размера, то такие суммы увеличиваются на 1% от суммы превышения лимита. Подробнее читайте: Расчет страховых взносов с 2014 года. Меняется ставка и сроки выплат страховых взносов для индивидуальных предпринимателей Имущественный вычет российские граждане смогут получить сразу по нескольким объектам недвижимости. Такие изменения предусматривает опубликованный Федеральный закон №212-ФЗ от 23.07.2013. Таким образом, государство реализует задекларированный принцип перехода о предоставлении вычета не относительно приобретаемого имущества, а применимо к конкретному налогоплательщику. Поправки в закон также установили, что положение распространяется не только на приобретателей имущества, но и на родителей, усыновителей, приемных родителей, опекунов и попечителей, которые построили или приобрели за счет собственных денежных средств имущество в пользу своих несовершеннолетних детей или подопечных (не достигших 18 лет).
Теперь налогоплательщики имеют право на обращение за имущественным вычетом в органы налоговой службы до тех пор, пока ими полностью не будет использована вся положенная по закону сумма (составляет она 13 процентов от 2 миллионов рублей = 260 тысяч рублей).
Подробнее читайте: Имущественный вычет - закон о налоговом вычете при покупке нескольких квартир Для Фонда социального страхования открыт доступ к информации о счетах страхователей. Такое положение закреплено новым Федеральным законом от 23.07.2013 №243. Теперь после получения информации о состоянии счетов той или иной компании, ФСС будет принимать решение о выплате больничных и пособий, если средства у самой фирмы для этих целей отсутствуют. Подробнее читайте: Как рассчитать размер пособий за счет ФСС в 2013 году? Сроки обращения за пособиями

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Ставка налога на прибыль организаций в Москве снижена 17 мая 2018 года
17.09.2018 / Личные финансы
Ставка на прибыль организаций города Москвы снижена и размер с 1 января 2019 года составит 12,5%. Какие организации будут платить по заниженной ставке?
Самозанятым оставят только налог в 4% и освободят от выплат в Пенсионный Фонд
12.09.2018 / Личные финансы
Самозанятых освободят от отчислений в Пенсионный фонд.
С помощью карты Visa теперь можно переводить деньги по номеру телефона
10.09.2018 / Личные финансы
Visa запустила в России сервис, позволяющий переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Защиту обеспечит система токенов, когда вместо данных карты передается идентификатор.
С 1 января 2019 года налог на движимое имущество для организаций отменен
03.09.2018 / Личные финансы
Теперь за движимое имущество с 1 января 2019 года платить не нужно. Соответствующий закон подписан В.Путиным.  Что относится к движимому имуществу и за что теперь организациям и бизнесу не надо будет платить налог?
Всем заемщикам присвоят персональный кредитный рейтинг. Для чего он нужен?
27.08.2018 / Личные финансы
Банкам с ним будет проще решить, давать человеку деньги в долг или нет, а граждане смогут лучше понимать, как они выглядят в глазах кредиторов