Обзор новостей недели: налоговый вычет, страховые взносы, пособия от ФСС


6 Августа 2013
Просмотров: 829

Какие наиболее значимые изменения в будущем нас ожидают по результатам законотворчества прошлой недели? Ниже мы приводим краткий обзор таких событий

Обзор новостей недели: налоговый вычет, страховые взносы, пособия от ФСС
Какие наиболее значимые изменения в будущем нас ожидают по результатам законотворчества прошлой недели? Ниже мы приводим краткий обзор таких событий. Президентом подписан Федеральный закон №237 от 23.07.2013, на основании которого индивидуальные предприниматели (ИП) со следующего года будут платить фиксированные страховые взносы по сниженной ставке. Изменения коснулись порядка расчета. Теперь, если доход ИП не превысил 300 тыс. рублей, то размер взноса должен быть рассчитан по формуле, как МРОТ по состоянию на начало года, умноженное на тариф Пенсионного фонда, и быть увеличен в 12 раз. В случае, если доход ИП выше названного размера, то такие суммы увеличиваются на 1% от суммы превышения лимита. Подробнее читайте: Расчет страховых взносов с 2014 года. Меняется ставка и сроки выплат страховых взносов для индивидуальных предпринимателей Имущественный вычет российские граждане смогут получить сразу по нескольким объектам недвижимости. Такие изменения предусматривает опубликованный Федеральный закон №212-ФЗ от 23.07.2013. Таким образом, государство реализует задекларированный принцип перехода о предоставлении вычета не относительно приобретаемого имущества, а применимо к конкретному налогоплательщику. Поправки в закон также установили, что положение распространяется не только на приобретателей имущества, но и на родителей, усыновителей, приемных родителей, опекунов и попечителей, которые построили или приобрели за счет собственных денежных средств имущество в пользу своих несовершеннолетних детей или подопечных (не достигших 18 лет).
Теперь налогоплательщики имеют право на обращение за имущественным вычетом в органы налоговой службы до тех пор, пока ими полностью не будет использована вся положенная по закону сумма (составляет она 13 процентов от 2 миллионов рублей = 260 тысяч рублей).
Подробнее читайте: Имущественный вычет - закон о налоговом вычете при покупке нескольких квартир Для Фонда социального страхования открыт доступ к информации о счетах страхователей. Такое положение закреплено новым Федеральным законом от 23.07.2013 №243. Теперь после получения информации о состоянии счетов той или иной компании, ФСС будет принимать решение о выплате больничных и пособий, если средства у самой фирмы для этих целей отсутствуют. Подробнее читайте: Как рассчитать размер пособий за счет ФСС в 2013 году? Сроки обращения за пособиями
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~8ua31

Другие новости раздела

RSS
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке
Страховые платежи для предпринимателей сделают фиксированными
10.04.2017 / Личные финансы
Вскоре должен измениться принцип исчисления фиксированных страховых взносов, которые уплачивают за себя индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, медиаторы и арбитражные управляющие, оценщики и патентные поверенные и другие лица, занимающиеся частной практикой и не совершающие выплаты в пользу других физических лиц.
Стоит ли оформлять валютную ипотеку? Возможные проблемы валютного ипотечного кредита
05.04.2017 / Личные финансы
В свое время валютная ипотека являлась самым популярным видом ипотечного кредитования.
Центробанк рассмотрит возможность страхования банковских вкладов
04.04.2017 / Личные финансы
До 1 июля 2017 г. Центробанк обещал рассмотреть возможность страхования вкладов (банковских счетов) организаций, имеющих статус микро- или малых предприятий.