Жителям Москвы и Петербурга могут увеличить налоговый вычет на квартиру от суммы 4 млн.руб.


28 Октября 2013
Просмотров: 1353

Увеличение суммы налогового вычетаЗакон о выплате налогового вычета несколько раз заработает с 1 января 2014 года. И это достаточно большой плюс для покупателей квартир и иного имущества. Но сумма 2 миллиона рублей, с которой ведется возврат 13% несоизмерима для жителей г. Москвы и Петербурга по сравнению с другими регионами. Ведь цены на в столицах превышают стоимость недвижимости в регионах практически в разы. Именно поэтому депутаты Госдумы решили поддержать налоговыми льготами столичных жителей, которые планируют покупку жилья.

В Государственной думе был предложен законопроект финансовой поддержки россиян, которые планируют приобрести недвижимость на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Соответствующий проект закона увеличивает бонусы при покупке квартир в городах федерального значения. В данный момент при приобретении одного или нескольких объектов недвижимости покупатели на всей территории РФ получают налоговый вычет от суммы не свыше 2 млн руб.

Согласно документу, которые желают стать владельцами квартир в Москве и Санкт-Петербурге получат назад 13% от суммы, не превышающей 4 млн руб.

В пояснительной записке к документу говорится, что «имущественный — достаточно популярная мера поддержки граждан для приобретения жилья, однако для Москвы и Санкт-Петербурга эта мера является недостаточно эффективной. Увеличивая размер имущественного вычета, мы повышаем заинтересованность работника в получении высокой заработной платы, с которой будут удержаны налоги и пенсионные отчисления».

Читайте: Какие изменения произойдут с 2014 года при получении многоразового налогового вычета? Видео

По словам автора законопроекта зампреда комитета по конституционному законодательству Александра Агеева, поправки в Налоговый кодекс России затронут всех россиян независимо от того, где они зарегистрированы. Основное требование для получения бонуса — расположение объекта недвижимости в городах федерального значения.

&nbsp
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~UMp6L

Другие новости раздела

RSS
Должникам сохранят прожиточный минимум после взыскания долгов из зарплат и пенсий
24.04.2018 / Личные финансы
В Госдуме предлагают сохранить за гражданами прожиточный минимум после взыскания долгов из зарплат и пенсий
Как выбрать кэшбэк сервис в 2018
19.04.2018 / Личные финансы
Выбор кэшбэк сервиса в 2018, на что следует обратить внимание
Как и почему банк может заблокировать карту?
18.04.2018 / Личные финансы
По закону банки должны контролировать все операции своих клиентов на сумму от 600 тысяч рублей. Однако банк блокирует карточки за операции в 10-20 тысяч рублей. Что делать?
Введение прогрессивного налога: насколько уменьшится зарплата при введении нового налогоблажения
13.04.2018 / Личные финансы
В Госдуму внесен законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, который поддержал профильный Комитет по бюджету и налогам и рекомендовал документ к принятию
За хищение с банковских карт усилят наказания законодательно
29.03.2018 / Личные финансы
Максимальной мерой наказания за преступления подобного рода должно быть увеличено с действующих четырех месяцев до трех лет лишения свободы