РЖД рассматривает возможность индексации тарифов в декабре 2016 года

1276
1 минута
РЖД рассматривает возможность индексации тарифов в декабре 2016 года

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может дополнительно проиндексировать тарифы на перевозки на 2% до конца 2016 года. Об этом пишет газета "Ведомости".Издание ссылается на протокол состоявшегося 14 ноября заседания межведомственной рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта. 

В конце октября состоялась встреча представителей РЖД и грузоотправителей, где стороны обсудили возможность дополнительного повышения индексации железнодорожных тарифов 2017 года еще на 2%, помимо запланированных 4,5%. "Это не дополнительная нагрузка, а часть той прибыли, которую получили операторы и грузоотправители, сэкономив на скорости доставки грузов, которая существенно выросла за последнее время", — сообщил представитель РЖД.

Напомним, решение об индексации тарифов государственных монополий принимается раз в год. В протоколе заседания говорится, что дополнительная индексация — это премия за повышение эффективности работы компании. Как поясняется в документе, индексация была предложена советом потребителей, операторами и крупнейшими грузоотправителями.

Правда, глава совета потребителей Илья Южанов выступил с предложением дополнительно проиндексировать тарифы компании только со следующего года и лишь при условии отмены тарифного коридора, который позволяет компании устанавливать скидки или надбавки к стоимости своих услуг.


Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...