Иностранцам разрешили защищать диссертации на родном языке

1031
1 минута
Иностранцам разрешили защищать диссертации на родном языке

Как известно, больше всего иностранцев учится в РУДН, МГУ, СПбГУ, Томском политехе. Новые правила сделают более привлекательной защиту в России для иностранных граждан и помогут в конечном итоге нашим вузам заработать и поднять престиж учебного заведения. Чем больше иностранных студентов, аспирантов, докторантов, тем выгоднее вузу.

Сейчас в России, по данным экспертов, около 300 тысяч иностранных студентов. Больше всего иностранцев учится в РУДН, МГУ, СПбГУ. Чаще всего к нам едут обучаться математике, физике, химии, биологии, биотехнологии.

«Вообще же, у нас неплохие диссертации в области медицинских наук. Очень ценится аспирантура в области технических наук, – рассказал журналистам председатель ВАКа ректор РУДН Владимир Филиппов. –  Иногда меня спрашивают, что надо сделать для того, чтобы российский кандидат наук в области математики был приравнен западному PhD? Ничего! Уровень абсолютного большинства наших кандидатских диссертаций по физико-математическим наукам намного выше».

По словам Владимира Филиппова, в ВАК иногда обращаются с просьбой признать документы других стран на уровень доктора наук, и ВАК часто отказывает на том основании, что диссертация годится только на кандидата.

 

Материалы по теме "Абитуриенты, студенты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...