МГУ – снова в числе 100 лучших вузов мира по версии QS

893
1 минута
МГУ – снова в числе 100 лучших вузов мира по версии QS

Московский государственный университет оказался единственным представителем системы высшего российского образования в международном рейтинге компании Quacquarelli Symonds (QS). При этом другие университеты России достигли за год заметного прогресса. 14 из 24 вузов страны продвинулись вперед на более высокие позиции.

Рейтинг QS составляется по шести критериям. Это авторитетность в области научных исследований, репутация вуза среди работодателей, индекс цитируемости научных публикаций, доля иностранных студентов и преподавателей-иностранцев и соотношение преподавательского состава к числу студентов.

Лидерами рейтинга вновь стали высшие учебные заведения США и Великобритании.

Комментируя результаты рейтинга, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий отметил, что «авторитетный мировой рейтинг вузов QS основан на нескольких параметрах, в том числе на опросах экспертов, на просмотре баз данных». «Это миллионы ссылок, миллионы статей. И, конечно, результаты исследования заслуживают внимания», – сказал он.

Садовничий также напомнил, что МГУ имени М. В. Ломоносова входит в один процент ведущих университетов мира, если сосчитать их все.

Российские университеты достигли заметного прогресса в рейтинге QS - 14 из 24 оцениваемых в рейтинге вузов РФ продвинулись на более высокие строчки. МГУ продолжает занимать самую высокую позицию среди российских вузов, расположившись в новом рейтинге на 95 месте.

В этом году МГУ впервые в истории примет более 10 тысяч выпускников школ.

Конкурс составит примерно 7–7,5 человек на место. В главном вузе страны появился новый факультет – космических исследований.

 

Материалы по теме "Абитуриенты, студенты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...