В МГУ откроют семь тысяч бюджетных мест

1304
1 минута
В МГУ откроют семь тысяч бюджетных мест

Около 10 тыс. человек смогут поступить на первый курс Московского государственного университета (МГУ)  им. М.В. Ломоносова в 2017 году. Причем примерно семь тысяч человек будут обучаться за счет бюджета. Об этом на пресс-конференции сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий. 

Садовничий сообщил, что абитуриентов этого года ждут новые правила приема. Во-первых, ребята, поступающие по олимпиадам, должны подтвердить свой успех 75 баллами по ЕГЭ по данному направлению. Также будут применяться льготы за аттестат с отличием – пять баллов, за спортивные успехи – три балла, за итоговое сочинение – три балла. 

«Я выступаю за то, чтобы школьный аттестат имел больший вес при поступлении», – сказал Садовничий. 

Ректор МГУ сообщил об открытии нового факультета космических исследований. На новый факультет будут приняты около 100 студентов. 

«В этом году мы наберем на этот факультет около ста человек на несколько направлений. Наш прием будет скоординирован со всеми предприятиями, которые занимаются космосом – Роскосмос, РКК Энергия, Институт космических исследований и так далее. Со всеми есть соглашения. Факультет будет отличаться тем, что не будет замкнут только в самом университете, но и будет открыт для сотрудничества со всеми ведущими корпорациями», – рассказал Виктор Садовничий. 

К 2022 г. набор на факультет космических исследований Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова составит 200–300 человек в год. Такое количество студентов нового факультета ректор счел оптимальным. 

Материалы по теме "Абитуриенты, студенты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...